Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10%
Экономика, 23 мая, 05:52
0
Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10%
Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что поставки стали и алюминия из ЕС сократятся на 10%. В Брюсселе считают, что американцы сами не продумали свою стратегию
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Как сообщила изданию The Wall Street Journal участвующая в переговорах ЕС с США польский министр Ядвига Эмилевич, Вашингтон предлагает Брюсселю два варианта разрешения торгового спора. Оба предполагают снижение импорта стали и алюминия в Соединенные Штаты на 10%.

«У нас складывается впечатление, что они [американцы] рассчитывают хоть как-то ограничить поставки стали и алюминия из стран ЕС», — сообщила представитель европейской торговой комиссии Сесилия Мальмстрем. «При этом они и сами толком не представляют, как эти ограничения ввести», — считает Эмилевич. По ее словам, европейцы пытаются найти варианты, которые устроили бы обе стороны, однако истинных задач американской стороны они не понимают.

Пресс-секретарь Министерства торговли США Уилбур Росс заявления европейских представителей комментировать не стал.

Как ранее заявлял WSJ высокопоставленный европейский дипломат, в Брюсселе посчитают незаконным ограничение на 10% ввоза в США стали и алюминия. «Европа на это не согласится», — сказал он.

Как отмечает WSJ, негативным примером для Брюсселя является Южная Корея, согласившаяся на снижение поставок стали в США на 30%. Это поставило в непростую ситуацию южнокорейских производителей, поскольку Сеул занимал третье место по поставкам стали на американский рынок.

В начале марта президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать «решительный» ответ. В настоящее время Вашингтон отложил введение пошлин, оно должно вступить в силу с 1 июня.