Лента новостей
ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт
АВТОВАЗ и Magna сегодня подпишут соглашение о СП
Экономика, 23 мая 2007, 14:13
0
АВТОВАЗ и Magna сегодня подпишут соглашение о СП
АВТОВАЗ и канадская Magna сегодня в Вене в рамках визита в Австрию президента РФ Владимира Путина планируют подписать соглашение о создании совместного предприятия, сообщил сегодня на пресс-конференции первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Он отметил, что СП будет заниматься созданием автомобильной платформы "по производству типового ряда малолитражных автомобилей".

АВТОВАЗ и канадская Magna сегодня в Вене в рамках визита в Австрию президента РФ Владимира Путина планируют подписать соглашение о создании совместного предприятия, сообщил сегодня на пресс-конференции первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Он отметил, что СП будет заниматься созданием автомобильной платформы "по производству типового ряда малолитражных автомобилей".

Ранее сообщалось о планах ОАО "АВТОВАЗ" и Magna до 27 октября 2007г. подписать соглашение о создании СП по производству автомобиля класса С. Как ожидается, доли партнеров в СП разделятся в пропорции 50 на 50.

Напомним, 18 мая 2007г. в Тольятти был подписан протокол о намерениях по созданию СП. В это же время АВТОВАЗ посетил В.Путин, а также председатель совета директоров Magna Франк Штронах и исполняющий обязанности исполнительного директора компании Зигфрид Вольф.

Как сообщал руководитель Федерального агентства по промышленности (Роспром), член совета директоров АВТОВАЗа Борис Алешин, бизнес-план проекта должен быть согласован до 27 октября 2007г. По его словам, сторонам предстоит определить площадку для размещения производства новой модели класса С. В настоящее время руководство АВТОВАЗа склоняется к варианту строительства нового завода стоимостью 1,5 млрд долл. Кроме того, рассматривается и вариант размещения производства на существующих площадях АВТОВАЗа, в частности в цехе по производству Lada Kalina.

В апреле 2007г. комитет по стратегии при совете директоров АВТОВАЗа одобрил ТЭО автомобиля класса С, предложенное Magna. Предполагается, что базовая версия автомобиля будет стоить 10-12 тыс. долл. и выпускаться будет в трех основных вариантах кузова - седан, хэтчбек и универсал. На первом этапе АВТОВАЗ планирует выпуск данного автомобиля на уровне 220 тыс. штук в год, а в перспективе возможно расширение мощностей до 450 тыс. автомобилей в год.