Лента новостей
Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19
Экономика ,  
0 
Финансовый резерв РФ в I квартале уменьшился вдвое
За первый квартал 2002 года объем финансового резерва федерального бюджета России, рассчитанный исходя из положений ст.2 ФЗ "О федеральном бюджете на 2002г.", увеличился на 8,3 млрд рублей и составил 97,1 млрд рублей. Об этом сообщает Минфин РФ.

Чистый финансовый резерв, образованный за счет превышения доходов над расходами в 2001 году, к 1 января этого года составлял 88,8 млрд рублей. Увеличение объема финансового резерва позволило направить 49,5 млрд рублей на погашение внутреннего и внешнего долгов. Таким образом, на начало 2 квартала 2002 года финансовый резерв составил 47,6 млрд рублей.

Как отметили в Минфине, при благоприятной внешнеэкономической конъюнктуре к концу этого года удасться пополнить финансовый резерв в целом на 109 млрд рублей, что с объемом финансового резерва, накопленного к началу года, должно составить сумму в 197,8 млрд рублей.

Напомним, что средняя цена на нефть в 1 квартале этого года составила 19,8 долларов за баррель при заложенных в бюджет 2002 года расчетных ценах на нефть для формирования доходной части - 23,5 долларов за баррель и расходной части - 18,5 долларов за баррель.

Между тем, по словам А.Кудрина, основные параметры бюджета на 2003 год будут рассмотрены на заседании правительства уже 13 июня этого года. Он отметил, что параметры бюджета должны были обсуждаться на правительстве 6 июня, но в связи с тем, что "затянули принятие поправок в Налоговый кодекс", заседание правительства по данному вопросу было перенесено. При этом А.Кудрин отметил, что завтра в Госдуме будут рассмотрены соответствующие поправки к Налоговому кодексу и после этого потребуется две недели для доработки и внесения в правительство окончательных макроэкономических и бюджетных показателей на следующий год.

Кроме того, по словам министра, остается под вопросом, когда выйдет бюджетное послание президента. Министр отметил, что вчера были завершены консультации аппарата президента и правительства. Основной темой послания, по словам А.Кудрина, станет повышение эффективности государственных расходов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"