Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24
Экономика ,  
0 

Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти

Страна перестала поставлять на Украину, в Польшу и Прибалтику бензин и дизельное топливо. Причиной названа некачественная нефть из России
Фото: Akos Stiller / Bloomberg
Фото: Akos Stiller / Bloomberg

С заявлением о приостановке экспорта светлых нефтепродуктов выступил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб, передает агентство БелТА.

«На текущий момент [контрактные обязательства] приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — сказал он.

Под светлыми нефтепродуктами обычно понимают бензин, авиационный керосин, дизельное топливо и т.п.

Гриб мотивировал решение Минска необходимостью обеспечить нефтепродуктами белорусский рынок. Белоруссия «работает над тем», чтобы избежать предусмотренных контрактами санкций из-за ситуации с экспортом нефтепродуктов, говорится в сообщении агентства. Возможный ущерб еще не оценивали.

«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти
Бизнес
Фото: EPA / ТАСС

В конце прошлой недели в концерне «Белнефтехим» говорили о временном ограничении поставок нефтепродуктов, в качестве причины называлось сырье «с ухудшенным качеством». За несколько дней до этого концерн зафиксировал ухудшение качества нефти из России, которая поступает в страну по нефтепроводу «Дружба». В российской нефти обнаружили концентрацию хлорорганических соединений, превышающую допустимую «в десятки раз».

22 апреля на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе сообщили, что из-за некачественной нефти из России на предприятии сломалось оборудование. Российская «Транснефть» установила, что источник загрязнения нефти расположен на участке нефтепровода Самара — Унеча.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"