Лента новостей
Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53
Экономика ,  
0 
Губернатор Фукусимы выступил против работы TEPCO в префектуре
Губернатор префектуры Фукусима в Японии Юхеи Сато заявил, что больше никогда не позволит оператору аварийной АЭС "Фукусима-1" - компании Tokyo Electric Power Co. (ТЕРСО) возобновить эксплуатацию АЭС, сообщает японское агентство Kyodo.

Губернатор префектуры Фукусима в Японии Юхеи Сато заявил, что больше никогда не позволит оператору аварийной АЭС "Фукусима-1" - компании Tokyo Electric Power Co. (ТЕРСО) возобновить эксплуатацию АЭС, сообщает японское агентство Kyodo.

Такое заявление Ю.Сато сделал во время разговора с президентом ТЕРСО Масатака Симидзу, который извинился перед жителями Японии за катастрофу, к которой привела авария на АЭС "Фукусима-1".

Ранее председатель правления TEPCO Цунэхиса Кацумата и президент компании Масатака Симидзу заявили о намерении в будущем уйти в отставку, приняв на себя всю ответственность за катастрофическую ситуацию в Японии.

Напомним, землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии. Землетрясение вывело из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации с электростанции. В настоящий момент из 20-километровой зоны вокруг АЭС эвакуированы все жители, обратный въезд в города и деревни, расположенные в окрестностях станции, для них запрещен.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) зафиксировало высокий уровень радиации уже в 40 км от электростанции. Однако решение об эвакуации местных жителей из 40-километровой зоны так и не было принято.

Известный ученый-радиобиолог Жорес Медведев заявил, что объем радиоактивных выбросов после аварии на станции "Фукусима-1" в 20 раз выше аналогичных показателей во время катастрофы в Чернобыле. Ученый обратил внимание на то, что японские спасатели не имеют "никакой программы ликвидации последствий аварии" и зачастую их действия носят ситуативный характер и совершаются экспромтом.