Лента новостей
В Париже сообщили об осведомленности Макрона по ситуации в Страсбурге Общество, 00:58 Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» Общество, 00:46 Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге Общество, 00:30 Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек Общество, 00:04 Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек Экономика, 00:01 Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России Политика, 00:01 Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры РБК и Whirlpool, 11 дек, 23:58 Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря Политика, 11 дек, 23:40 Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений Экономика, 11 дек, 23:32 Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа Бизнес, 11 дек, 23:29 В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой Общество, 11 дек, 23:21 «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» Спорт, 11 дек, 23:15 Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 11 дек, 23:05 В центре Страсбурга произошла стрельба Политика, 11 дек, 23:01
Экономика ,
0
России спишут 60% от 4 миллиардов
России удалось достигнуть принципиальной договоренности о реструктуризации коммерческого долга бывшего СССР, которой предусматривается списание его значительной части.

Такое заявление сделал в Лондоне заместитель министра финансов России Сергей Колотухин. По его словам, речь идет о фактическом списании около 60% задолженности, составляющей порядка 4 млрд долларов.

Как пояснил Колотухин, условия реструктуризации долга бывшего СССР во многом аналогичны условиям реструктуризации долга перед Лондонским клубом кредиторов. Ожидается, что до конца текущего года Россия выпустит еврооблигации на сумму 2-2,5 млрд долларов. По данным НТВ, соответствующее постановление правительства РФ будет подготовлено уже этой весной.

Тем временем в Германии также обсуждается тема российских долгов. Премьер-министр РФ Михаил Касьянов принимает участие в днях России на международной промышленной ярмарке в Ганновере. Как сообщили РБК дипломатические источники в Москве, на понедельник, 23 апреля запланирована встреча главы российского правительства с канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Речь пойдет о финансовых и экономических взаимоотношениях двух стран, и в первую очередь - о проблемах конвертации долгов в инвестиции.

Следующая новость раздела