Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35 В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 Инвестор Морозова рассказала о трехзначных доходностях на пенсии Quote, 20:27 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25 Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14 Майнер из-за сбоя получил криптовалюты на $18 млн Крипто, 20:14 Билл Гейтс выделит $100 млн на распространение вакцины от COVID-19 Политика, 20:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кудрин счел новый экономический кризис нестандартным и непредсказуемым

Экономический кризис, связанный с пандемией, порожден необычными причинами и не подчиняется стандартным законам. Это делает его последствия непредсказуемыми, считает Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Алексей Никольский / «РИА Новости»)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что предсказать исход сложившегося сейчас в экономике кризиса почти невозможно. Он не развивается по обычным законам, заметил он, передает ТАСС.

Чиновник объяснил, что сложившийся из-за коронавируса кризис нельзя назвать ни долговым, ни циклическим. «Даже успешные платежеспособные компании вынуждены останавливать свои производства, просто чтобы не заразить или ограничить заражение своих сотрудников. Это совершенно другая причина, нарушаются цепочки поставок непредсказуемо», — отметил он. Из-за этого предсказать исход кризиса очень сложно.

Первый зампред ВТБ назвал ситуацию в экономике «совершенным штормом»
Финансы
Юрий Соловьев

Из-за экономического кризиса, спровоцированного падением цен на нефть и пандемией коронавируса, правительство уже объявило о некоторых срочных мерах. Так, для туристической и авиационной отраслей будет действовать отсрочка по взысканию налогов, затем эта мера может быть расширена на «другие пострадавшие отрасли и предприятия». Для транспорта, обеспечивающего поставки в торговые сети, будут отменены ограничения в городах. Кроме того, торговые предприятия получат доступ к льготным кредитам для создания запаса товаров первой необходимости. Для малых и средних предприятий на три месяца вводится отсрочка по уплате страховых взносов.

ЦБ также сообщил о принятых для борьбы с кризисом мерах. Банк России временно ослабил регуляторные меры для кредитных организаций, выдающих кредиты туристическим и транспортным компаниям, а также производителям лекарств и медицинской техники.