Лента новостей
BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество
Германия усилит космическую сферу, выкупив долю в EADS
Экономика, 23 мар 2012, 15:59
0
Германия усилит космическую сферу, выкупив долю в EADS
Правительство Германии планирует приобрести до 12% акций европейской аэрокосмической корпорации European Aeronautic Defence and Space Co. (EADS), передает Reuters со ссылкой на неназванных членов немецкого кабинета министров.
Фото: РБК

Желание немецких властей приобрести крупный пакет в EADS продиктовано стремлением получить эффективный механизм защиты национальных интересов в европейской аэрокосмической группе, акционером которой выступают также власти Франции, считают аналитики.

Предполагается, что государственный банк KfW (Kreditanstalt fuer Wiederaufbau) выкупит у автомобилестроительного концерна Daimler AG 7,5% акций аэрокосмического концерна, остальные 4,5% - у консорциума частных банков Dedalus. Власти закладывают в бюджет на эти цели 1,6 млрд евро.

В середине февраля 2011г. сообщалось, что Daimler предложил продать правительству Германии 7,5% акций EADS. При этом наряду с пакетом акций аэрокосмической корпорации, которым владеет Daimler, правительство Германии также намерено приобрести аналогичную долю у консорциума немецких банков и региональных правительств. В общей сложности Берлин готов направить на эти цели 2,7 млрд евро.

Всего Daimler принадлежит 15% акций EADS (22,36% голосующих акций), 7,5% акций в аэрокосмической корпорации владеет консорциум банков, который приобрел этот пакет у автомобилестроительного концерна четыре года назад. У банков есть опцион на продажу этих акций Daimler в 2012г. 22,36% голосующих акций в EADS принадлежит французской медиагруппе Lagardere и французскому правительству.

EADS работает в аэрокосмической и оборонной отрасли и предоставляет сопутствующие услуги. В состав корпорации входят самолетостроительная компания Airbus, крупнейший в мире производитель вертолетов Eurocopter, а также EADS Astrium - европейский лидер в сфере космических программ от Ariane до Galileo. EADS является крупнейшим партнером в консорциуме Eurofighter, реализует программу создания военно-транспортного самолета A400M и является акционером совместного предприятия MBDA - разработчика и производителя ракетных комплексов.