Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль
Ситуация в Японии провоцирует "Ростелеком" перенести сроки листинга
Экономика, 23 мар 2011, 14:20
0
Ситуация в Японии провоцирует "Ростелеком" перенести сроки листинга
Вслед за несколькими европейскими и азиатскими компаниями "Ростелеком" счел весну не слишком удачным временем для размещения.

"Ростелеком" вслед за рядом зарубежных компаний может перенести выход на Лондонскую биржу, запланированный на апрель-май 2011г. Вслед за несколькими европейскими и азиатскими компаниями российский оператор счел весну не слишком удачным временем для размещения из-за ситуации в Японии и рассматривает возможность переноса листинга на ноябрь 2011г.

О том, что "Ростелеком", вероятнее всего, откажется от выхода на биржу весной этого года, сообщили РБК daily источники в сразу нескольких инвестфондах. По их словам, компания опасается, что время, выбранное для размещения, окажется неудачным. "В целом на международных рынках ситуация нестабильна. Это в первую очередь связано с ситуацией в Японии. Кроме того, на этот период первоначально планировалось очень много размещений, которые могут отвлечь инвесторов от "Ростелекома", - говорит один из источников.

Аналитик Газпромбанка Анна Курбатова считает, что решение "Ростелекома" отложить выход на Лондонскую биржу (в том случае, если оно действительно будет принято) не скажется негативно на компании. "Возможна корректировка стоимости бумаг компании в сторону снижения, но она не будет драматичной и уложится в пределы 15%", полагает аналитик.

По мнению аналитика банка UniСredit Надежды Голубевой, перенос сроков невыгоден прежде всего миноритариям, которые рассчитывали продать свои акции на бирже сейчас. "Возможно, некоторые из них решат перепродать свои бумаги не через биржу. Это может вызвать переток бумаг на рынке", - подчеркивает эксперт.

Еще один источник издания отмечает, что организаторы размещения не успевают подготовить в полном объеме аудированную отчетность межрегиональных компаний. "Новый срок проведения публичного размещения существующих акций - ноябрь 2011г., - утверждает источник. - Возможно, к тому времени компания решит, какой пакет выставить на биржу самой, и поучаствовать в размещении смогут не только миноритарии".

О намерении "Ростелекома" выйти на Лондонскую биржу в апреле-мае 2011г. менеджмент компании заявлял в 2010г. И уже тогда было очевидно, что свободных акций для размещения у самой компании нет. Поэтому сам "Ростелеком" планировал провести листинг, зарегистрировав собственные бумаги на LSE. А возможность продавать свои пакеты с биржи получили бы крупнейшие миноритарии компании, в том числе экс-глава "Связьинвеста" Евгений Юрченко (по его словам, по данным на февраль 2011г., ему принадлежали пакеты в МРК, соответствующие более 4% объединенной компании).

Объединение "Ростелекома" с дочерними компаниями "Связьинвеста", владеющего 20 брендами, выгодно крупнейшим миноритарным акционерам "Ростелекома". По постоянно циркулирующим в кулуарах российского фондового рынка слухам, среди акционеров называют структуры "Газпрома" и ЦБ РФ. При консолидации миноритарии "Ростелекома" смогут обменять его акции на более дешевые и часто недооцененные акции предприятий "Связьинвеста".

Напомним, в ходе реорганизации "Связьинвеста" акции межрегиональных компаний, а также региональных дочек "Связьинвеста" ("Волгателекома", "Дальсвязи", "Северо-Западного Телекома", "Сибирьтелекома" , "Уралсвязьинформа" , "Центртелекома" , "ЮТК") будут конвертированы в обыкновенные и привилегированные акции "Ростелекома". После выкупа пакетов акций "Связьинвест" будет ликвидирован.

На рынке телекоммуникаций появится новый большой бренд - "Ростелеком". Из прежних брендов "Связьинвеста" свое название сохранит только одна компания - оператор сотовой связи "Скай Линк".

18 марта "Ростелеком" сообщил о том, что после реорганизации будут прекращены торги ценными бумагами ОАО "Центртелеком", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь", ОАО "Уралсвязьинформ" ОАО "Волгателеком", ОАО "СЗТ", ОАО "ЮТК" и ОАО "Дагсвязьинформ", включая акции, соответствующие им депозитарные расписки, а также биржевые облигации. Таким образом инвесторы, имеющие эти бумаги в своем портфеле, получили возможность заработать на конвертации в бумаги "Ростелекома".

Планируется, что 25 марта 2011г.основные МРК и ОАО "Дагсвязьинформ" подадут в регистрирующий орган заявления о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о прекращении своей деятельности в связи с присоединением к ОАО "Ростелеком". С 28 марта будут прекращены торги ценными бумагами этих компаний. Торги существующими на сегодняшний день выпусками обыкновенных и привилегированных акций "Ростелекома", а также соответствующими им депозитарными расписками будут продолжаться на всех этапах реорганизации.

Quote.rbc.ru