Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Расчетная цена на нефть в РФ может быть повышена
Экономика, 23 мар 2005, 16:16
0
Расчетная цена на нефть в РФ может быть повышена
Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам на 2005 год и среднесрочную перспективу считает целесообразным повысить расчетную цену на нефть в 2005г. до 39 долл. за барр.

Об этом журналистам сообщили по итогам заседания комиссии, на котором глава МЭРТ Герман Греф представил доработанные сценарные условия социально-экономического развития страны на среднесрочную перспективу. Необходимость повышения расчетной цены на нефть связана со складывающейся конъюнктурой мировых рынков.

Согласно бюджету на 2005г., расчетная цена на нефть составляет 28 долл. за барр. Однако 18 марта 2005г. МЭРТ сообщил, что при корректировке своих макроэкономических прогнозов на текущий год намерен исходить из средней цены на нефть в 36 долл. за барр. Ранее правительственная комиссия предлагала установить показатель средней цены на нефть при расчете бюджета 2006г. в размере 34 долл. за барр.

Кроме того, на заседании комиссии были рассмотрены различные варианты повышения "цены отсечения", определяющей параметры наполнения Стабилизационного фонда. На заседании также были в основном одобрены согласованные МЭРТ и Минфином параметры доходов бюджета. Было предложено уточнить эти параметры за I квартал 2005г.

По итогам заседания Минфину РФ поручено представить через неделю проектировки финансового плана на 2006-2008гг., отражающие основные направления социально-экономической политики правительства РФ.

А между тем сегодня впервые за пять торговых дней цены по сделкам с нефтью Brent опустились ниже отметки 54 долл./барр. Последний раз дешевле 54 долл./барр. нефть Brent торговалась только 16 марта 2005г., отмечают аналитики. Фьючерсы Light Sweet пока торгуются стабильно и сохраняются выше 55 долл./барр., но падение цен по сделкам стало существенным.

Развитие ситуации на нефтяном рынке сегодня в основном определяют два фактора - предстоящая публикация доклада Минэнергетики США и фиксация прибыли. Решение ФРС США о повышении базовой учетной ставки по доллару прямого влияния на нефтяной рынок не оказало. Решение ФРС лишь способствовало укреплению позиций доллара на мировом валютном рынке. Однако если эта тенденция получит продолжение, тогда интерес инвестиционных фондов к спекулятивным покупкам нефти в перспективе уменьшится, что в дальнейшем должно способствовать ослаблению цен на нефть, отмечают аналитики.