Лента новостей
СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт
Чечню начинают восстанавливать
Экономика, 23 янв 2001, 14:14
0
Чечню начинают восстанавливать
Структура правительства Чечни должна быть сформирована в течение недели.

Спустя день после громкого заявления Владимира Путина о частичном выводе войск из Чеченской республики власти обрисовали схему ее возвращения к мирной жизни, напрямую увязывая ее с деятельностью нового чеченского правительства. Среди первоочередных мер, о которых упомянул Елагин, - формирование финансового блока кабинета, так как, по его словам, именно в этой сфере надо наводить порядок в первую очередь. Еще один блок правительства будет связан с восстановлением жилья, считает он. Также следует уделить внимание налаживанию работы аграрно-промышленного комплекса республики, так как 80% населения Чечни проживает в сельской местности. Но самое главное, подчеркнул министр, нужно ввести Чеченскую республику в правовое пространство страны.

Деньги на восстановление Чечни Елагин предлагает выделять не абстрактно, как это было на протяжении прошлых лет, а конкретным хозяйствам и объектам. Главным источником для восстановления чеченской экономики должен стать топливно-энергетический комплекс. Министр особо подчеркнул, что для восстановления экономики будет привлекаться в основном местный кадровый потенциал, однако в случае необходимости будут приглашаться и квалифицированные специалисты из других регионов страны.

Комментируя факт сокращения федеральной группировки войск на территории Чечни, Елагин сказал, что сейчас не хватает средств на содержание такой группировки в прежнем составе. "Возникает проблема голодного солдата", - подчеркнул он. В связи с увеличением численности правоохранительных органов армия неизбежно будет сокращаться. Однако процесс замещения одних подразделений другими будет происходить постепенно.