Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
Экономика ,  
0 
ADR продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок
В пятницу, 19 декабря, ADR отечественных компаний продемонстрировали разнонаправленное снижение котировок

В пятницу, 19 декабря, ADR отечественных компаний продемонстрировали разнонаправленное снижение котировок. Рынки акций в Европе 19 декабря 2008г. закрылись снижением ведущих биржевых индексов на фоне корпоративных новостей. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 1,01%. Мировые цены на нефть изменились разнонаправлено.

Неоднозначная динамика нефтяных фьючерсов вызвала продолжение распродаж бумаг нефтяников. Однако перед закрытием, на новостях о поддержке американским автопроизводителям инвесторы начали покупать бумаги российских нефтяных компаний. На этом фоне расписки "Татнефти" по итогам сессии в Лондоне выросли в цене на 1,65%, НОВАТЭКа - на 2,7%. Бумаги "Роснефти" подешевели на 6,28%, "Сургутнефтегаза" - на 7,53%, "Газпром нефти" - на 4,49%.

ЛУКОЙЛ сообщил, что по итогам 2008г. по US GAAP ожидает чистую прибыль на уровне 11-13 млрд долл. Выручка по итогам года ожидается на уровне 100 млрд долл. Напомним, что чистая прибыль ЛУКОЙЛа по US GAAP за 9 месяцев 2008г. составила 10,765 млрд долл., выручка - 89,265 млрд долл. На фоне явного замедления роста показателей в IV квартале бумаги ЛУКОЙЛа по итогам сессии подешевели на 4,5%.

"Газпром" в пятницу призвал Молдавию принять срочные меры по погашению долгов за российский природный газ и обеспечить платежи по текущим поставкам. Если ситуация с долгами не будет урегулирована, все потребители Молдавии могут остаться без газа заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев. У "Газпрома" на фоне кризиса обостряются проблемы с покупателями. Бумаги компании снизились в стоимости на 4,23%.

Банк ВТБ сообщил о предоставлении АК "АЛРОСА" кредита на 44,2 млрд руб. сроком на 600 дней. Полученные средства направлены компанией на рефинансирование текущей краткосрочной задолженности по кредитам и займам. Бумаги банка ВТБ подешевели на 3,08%.

Отличились ростом расписки металлургов. Так, бумаги "Северстали" подорожали в Лондоне на 6,4%, Evraz group- на 4,18%, НЛМК - на 6,92%. Хуже рынка выглядели были расписки ММК и ТМК, подешевевшие на 7,69% и 4.38% соответственно.

В пятницу испорченное динамикой нефтяных фьючерсов настроение инвесторов сменилось оптимизмом по поводу выделения производителям США госкредитов. Вероятно, оптимистичней настрой будет способствовать росту в первой половине начавшейся недели. Однако и так невысокая активность игроков продолжит снижаться в преддверии новогодних праздников в России и Рождества на западе.

QUote.rbc.ru