Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13
Экономика ,  
0 

Оборонный бюджет США в 2006 году составит $453,3 млрд

Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2006г. на сумму 453,3 млрд долл. Из этих средств 50 млрд долл. пойдет на финансирование военных расходов в Ираке и Афганистане. В дальнейшем законопроект будет представлен вниманию нижней палаты конгресса США.

Оборонный бюджет был принят единогласно: все 93 сенатора проголосовали "за". Сенат также единодушно согласился направить президенту США Джорджу Бушу письмо с требованием запретить любые проявления жестокости к заключенным в американских тюрьмах, сообщает Reuters.

Кроме того, сегодня сенат США одобрил продление действия закона о борьбе с терроризмом (Patriot Act) на 6 месяцев. Голосование проходило поздно вечером 21 декабря с.г. Сенаторы выразили свою уверенность в том, что администрация Белого дома и палата представителей также одобрят данное продление.

16 декабря сенат США отказался продлить срок действия некоторых статей закона о борьбе с терроризмом, известного как Patriot Act, который был принят после терактов 11 сентября 2001г. Речь идет о праве властей на произвольное прослушивание телефонов и просмотр деловой и медицинской документации, касающейся частных лиц. По мнению сенаторов, эти статьи посягают на неприкосновенность частной жизни американцев, сообщает Reuters.