Лента новостей
Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт
Фондовые торги в РФ завершились ростом на позитивном внешнем фоне
Экономика, 22 ноя 2013, 20:11
0
Фондовые торги в РФ завершились ростом на позитивном внешнем фоне
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,67% - до отметки 1504,10 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 1,34% - до 1444,91 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 366,5 млрд руб.

Эксперт ФГ БКС Иван Копейкин считает, что "медведи" скоро снова пойдут в наступление. Российский рынок сегодня рос. Драйвером для данной динамики выступают продолжение ралли на американском фондовом рынке, высокие цены на нефть и хорошая статистика по Германии. Американский рынок накануне вновь продемонстрировал очень сильную динамику, отыграв все снижение последних дней. Инвесторы, вероятно, приняли за позитив хорошие данные по количеству обращений за пособиями по безработице и деловой активности в стране, но эта статистика лишь приближает сокращение стимулирования, что является негативом, а не позитивом.

Отметим, что по результатам предыдущей торговой сессии в США индустриальный индекс Dow Jones впервые за свою историю завершил торги, превысив отметку в 16000 пунктов. Ранее на этой неделе Dow уже перешагивал этот психологически важный рубеж в ходе торгового дня, однако на закрытии торгов всегда чуть отступал, оказываясь ниже заветного значения. С января текущего года индекс Dow поднялся на 22%, S&P500 прибавил в районе 26%, а Nasdaq вырос на 31% на фоне массивных стимулирующих мер Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая уже значительное время реализует программу "количественного смягчения" QE3, способствующую восстановлению экономики страны.

Как сообщает CNN Money, по мнению некоторых специалистов, в том числе и рыночного аналитика JonesTrading Майка О'Рурка, ФРС попросту увязла в собственной политике "количественного смягчения" и "не наберется смелости", чтобы закрыть программу, даже несмотря на ее недостаточную эффективность и растущие риски для финансовой стабильности.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "РусГидро" (+3,6%), СОЛЛЕРСа (+2,8%), "префы" "Башнефти" (+2,9%). В лидерах падения значились бумаги МЕЧЕЛа (-3,5%), РАО ЭС Востока (-2,5%), "ФосАгро" (-1,8%).