Лента новостей
Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в РФ завершились ростом на позитивном внешнем фоне
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,67% - до отметки 1504,10 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 1,34% - до 1444,91 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 366,5 млрд руб.

Эксперт ФГ БКС Иван Копейкин считает, что "медведи" скоро снова пойдут в наступление. Российский рынок сегодня рос. Драйвером для данной динамики выступают продолжение ралли на американском фондовом рынке, высокие цены на нефть и хорошая статистика по Германии. Американский рынок накануне вновь продемонстрировал очень сильную динамику, отыграв все снижение последних дней. Инвесторы, вероятно, приняли за позитив хорошие данные по количеству обращений за пособиями по безработице и деловой активности в стране, но эта статистика лишь приближает сокращение стимулирования, что является негативом, а не позитивом.

Отметим, что по результатам предыдущей торговой сессии в США индустриальный индекс Dow Jones впервые за свою историю завершил торги, превысив отметку в 16000 пунктов. Ранее на этой неделе Dow уже перешагивал этот психологически важный рубеж в ходе торгового дня, однако на закрытии торгов всегда чуть отступал, оказываясь ниже заветного значения. С января текущего года индекс Dow поднялся на 22%, S&P500 прибавил в районе 26%, а Nasdaq вырос на 31% на фоне массивных стимулирующих мер Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая уже значительное время реализует программу "количественного смягчения" QE3, способствующую восстановлению экономики страны.

Как сообщает CNN Money, по мнению некоторых специалистов, в том числе и рыночного аналитика JonesTrading Майка О'Рурка, ФРС попросту увязла в собственной политике "количественного смягчения" и "не наберется смелости", чтобы закрыть программу, даже несмотря на ее недостаточную эффективность и растущие риски для финансовой стабильности.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "РусГидро" (+3,6%), СОЛЛЕРСа (+2,8%), "префы" "Башнефти" (+2,9%). В лидерах падения значились бумаги МЕЧЕЛа (-3,5%), РАО ЭС Востока (-2,5%), "ФосАгро" (-1,8%).