Лента новостей
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика
Прогнозы аналитиков: Игроки предпочтут закрывать позиции
Экономика, 22 ноя 2011, 19:24
0
Прогнозы аналитиков: Игроки предпочтут закрывать позиции
Среда, 23 ноября, будет предварять День благодарения в США, в связи с чем мало кто из российских игроков осмелиться остаться в бумагах.
Фото: РБК

Среда, 23 ноября, будет предварять День благодарения в США, в связи с чем мало кто из российских игроков осмелиться остаться в бумагах. Более вероятно, что перед декаплингом с биржами США, отечественные инвесторы предпочтут выйти в "кэш".

Аналитик УК "Райффайзен Капитал" Ольга Митрофанова отмечает, что в среду Еврокомиссия должна опубликовать предварительный вариант документа по выпуску единых евробондов. Это событие, вероятно, будет сопровождаться комментарием европейских властей, что может оказать влияние на рыночные настроения. "Кроме того, среда будет интересна с точки зрения официальных решений американского "суперкомитета" и реакции на них рейтинговых агентств. Вдобавок ко всему, на этой неделе ожидается публикация большого числа статистических данных по Европе и США, что также может оказать локальное влияние на рыночные настроения. При этом стоит иметь в виду, что празднование Дня благодарения в США в четверг (24 ноября) может существенно ограничить торговую активность на американском рынке во второй половине недели и спровоцировать многих западных инвесторов закрыть часть позиций в преддверии длинных выходных", - подчеркнула О.Митрофанова.

Как сообщил аналитик УК "Альфа-Капитал" Никита Емельянов, несмотря на короткую рабочую неделю в США (на четверг намечено празднование Дня благодарения), всю запланированную макроэкономическую статистику успеют опубликовать в первые три рабочих дня (в том числе и уточненные данные по ВВП за III квартал). А в Европе тем временем не до праздников: здесь внимание участников торгов будет сосредоточено на доходностях по суверенным долговым обязательствам (в первую очередь Италии и Испании), заметил специалист.

В свою очередь, аналитик отдела рыночного анализа и консультаций БК "КИТ Финанс" Дмитрий Шагардин обращает внимание на то, что очень важное событие ожидается в среду утром: в 6:30 мск будет опубликован важный опережающий индикатор состояния деловой активности в малом и среднем бизнесе Китая от банка HSBC. "В четверг, 24 ноября - День благодарения в США, биржи закрыты. Согласно исторической выборке, начиная с 1941г., в праздничную неделю Дня благодарения индекс S&P 500 растет в среднем на 0,63% и закрывается с повышением в 70% случаев. В пятницу, 25 ноября - Black Friday в США: в "черную пятницу" все магазины, супермаркеты, торговые центры начинают колоссальные распродажи: у американцев короткий рабочий день. Нью-йоркская фондовая биржа закроется раньше", - подчеркнул Д.Шагардин.

Аналитики Сбербанка полагают, что рынки готовятся к новому сильному движению: на это указывают также растущие объемы маржинального кредитования на NYSE, объемы которого в октябре возросли на 21 млрд долл., что является максимальным месячным изменением с ноября 2007г. Одной из основных причин этого является отток средств из хедж-фондов, вынуждающий управляющих замещать их активы кредитом. "На наш взгляд, с текущих уровней рынки могут продемонстрировать краткосрочный отскок в оставшееся время до Дня благодарения, поддерживаемые данными по ВВП США и ожиданиями первых результатов предрождественских продаж. Однако в более отдаленной перспективе ключевой точкой борьбы "быков" и "медведей" остается уровень 1175 пунктов по S&P 500, и дальнейшая динамика зависит от новостей из Европы", - полагают эксперты. По их мнению, в ближайшие дни на российском рынке может наблюдаться высокий уровень волатильности, а ориентирами колебаний может стать диапазон 1375-1440 пунктов ММВБ.

Говоря о более долгосрочной перспективе, О.Митрофанова отметила, что до конца ноября рынки, по всей видимости, будут находиться в напряжении, так как пока не ясна ситуация с очередным траншем Греции (до 29 ноября новое греческое правительство должно ратифицировать изменения по сокращению дефицита бюджета страны, в противном случае "тройка" не согласует выделение 8 млрд евро транша и страну ждет дефолт) и не окончательно ясна реакция рейтинговых агентств на проблемы с урезанием бюджетных расходов США (Fitch примет решение по рейтингу США к концу ноября). "На традиционное рождественское ралли в декабре, на наш взгляд, можно рассчитывать в случае положительных решений по Греции и США и активных действий ЕЦБ по скупке европейских проблемных долгов (возможно, также какие-то новые решения по европейским проблемам будут приняты на европейском саммите 9 декабря)", - считает О.Митрофанова.

"У отечественных инвесторов есть повод для оптимизма: недооценка российских акций по отношению к зарубежным аналогам в конце концов приведет к притоку денег. В пользу этого говорят и относительно высокие цены на нефть и стабильные CDS на Россию", - резюмировал Н.Емельянов.

Quote.rbc.ru