Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 26 мая, 20:59
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Игроки предпочтут закрывать позиции
Среда, 23 ноября, будет предварять День благодарения в США, в связи с чем мало кто из российских игроков осмелиться остаться в бумагах.
Фото: РБК

Среда, 23 ноября, будет предварять День благодарения в США, в связи с чем мало кто из российских игроков осмелиться остаться в бумагах. Более вероятно, что перед декаплингом с биржами США, отечественные инвесторы предпочтут выйти в "кэш".

Аналитик УК "Райффайзен Капитал" Ольга Митрофанова отмечает, что в среду Еврокомиссия должна опубликовать предварительный вариант документа по выпуску единых евробондов. Это событие, вероятно, будет сопровождаться комментарием европейских властей, что может оказать влияние на рыночные настроения. "Кроме того, среда будет интересна с точки зрения официальных решений американского "суперкомитета" и реакции на них рейтинговых агентств. Вдобавок ко всему, на этой неделе ожидается публикация большого числа статистических данных по Европе и США, что также может оказать локальное влияние на рыночные настроения. При этом стоит иметь в виду, что празднование Дня благодарения в США в четверг (24 ноября) может существенно ограничить торговую активность на американском рынке во второй половине недели и спровоцировать многих западных инвесторов закрыть часть позиций в преддверии длинных выходных", - подчеркнула О.Митрофанова.

Как сообщил аналитик УК "Альфа-Капитал" Никита Емельянов, несмотря на короткую рабочую неделю в США (на четверг намечено празднование Дня благодарения), всю запланированную макроэкономическую статистику успеют опубликовать в первые три рабочих дня (в том числе и уточненные данные по ВВП за III квартал). А в Европе тем временем не до праздников: здесь внимание участников торгов будет сосредоточено на доходностях по суверенным долговым обязательствам (в первую очередь Италии и Испании), заметил специалист.

В свою очередь, аналитик отдела рыночного анализа и консультаций БК "КИТ Финанс" Дмитрий Шагардин обращает внимание на то, что очень важное событие ожидается в среду утром: в 6:30 мск будет опубликован важный опережающий индикатор состояния деловой активности в малом и среднем бизнесе Китая от банка HSBC. "В четверг, 24 ноября - День благодарения в США, биржи закрыты. Согласно исторической выборке, начиная с 1941г., в праздничную неделю Дня благодарения индекс S&P 500 растет в среднем на 0,63% и закрывается с повышением в 70% случаев. В пятницу, 25 ноября - Black Friday в США: в "черную пятницу" все магазины, супермаркеты, торговые центры начинают колоссальные распродажи: у американцев короткий рабочий день. Нью-йоркская фондовая биржа закроется раньше", - подчеркнул Д.Шагардин.

Аналитики Сбербанка полагают, что рынки готовятся к новому сильному движению: на это указывают также растущие объемы маржинального кредитования на NYSE, объемы которого в октябре возросли на 21 млрд долл., что является максимальным месячным изменением с ноября 2007г. Одной из основных причин этого является отток средств из хедж-фондов, вынуждающий управляющих замещать их активы кредитом. "На наш взгляд, с текущих уровней рынки могут продемонстрировать краткосрочный отскок в оставшееся время до Дня благодарения, поддерживаемые данными по ВВП США и ожиданиями первых результатов предрождественских продаж. Однако в более отдаленной перспективе ключевой точкой борьбы "быков" и "медведей" остается уровень 1175 пунктов по S&P 500, и дальнейшая динамика зависит от новостей из Европы", - полагают эксперты. По их мнению, в ближайшие дни на российском рынке может наблюдаться высокий уровень волатильности, а ориентирами колебаний может стать диапазон 1375-1440 пунктов ММВБ.

Говоря о более долгосрочной перспективе, О.Митрофанова отметила, что до конца ноября рынки, по всей видимости, будут находиться в напряжении, так как пока не ясна ситуация с очередным траншем Греции (до 29 ноября новое греческое правительство должно ратифицировать изменения по сокращению дефицита бюджета страны, в противном случае "тройка" не согласует выделение 8 млрд евро транша и страну ждет дефолт) и не окончательно ясна реакция рейтинговых агентств на проблемы с урезанием бюджетных расходов США (Fitch примет решение по рейтингу США к концу ноября). "На традиционное рождественское ралли в декабре, на наш взгляд, можно рассчитывать в случае положительных решений по Греции и США и активных действий ЕЦБ по скупке европейских проблемных долгов (возможно, также какие-то новые решения по европейским проблемам будут приняты на европейском саммите 9 декабря)", - считает О.Митрофанова.

"У отечественных инвесторов есть повод для оптимизма: недооценка российских акций по отношению к зарубежным аналогам в конце концов приведет к притоку денег. В пользу этого говорят и относительно высокие цены на нефть и стабильные CDS на Россию", - резюмировал Н.Емельянов.

Quote.rbc.ru