Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Экономика ,  
0 
Британия и Швеция поучаствуют в спасении экономики Ирландии
Великобритания и Швеция заявили о готовности поддержать экономику Ирландии, сообщает сайт Совета Евросоюза.

Британия и Швеция намерены участвовать в принятии антикризисных мер, которые предпринимает ЕС и Международный валютный фонд в отношении экономики Ирландии. ЕС и МВФ планируют выделить Дублину около 100 млрд евро, задействовав механизм европейского антикризисного фонда – EFSF.

Отметим, что решение о выделении средств для поддержания экономики Ирландии было принято после трехдневного изучения экспертами ЕС и МВФ ситуации в банковской сфере Ирландии.

Напомним, 21 ноября Ирландия официально обратилась за финансовой помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду. Как отметил министр финансов Ирландии Брайан Ленихан, задолженность страны сейчас составляет 19 млрд евро, которые невозможно рефинансировать на финансовых рынках. Тем не менее, Дублин рассматривает идею создания резервного фонда для поддержки местных банков.

В ходе чрезвычайного заседания в Дублине правительство страны решило принять план строгой экономии на ближайшие четыре года. В этот период ирландское правительство рассчитывает экономить по 15 млрд евро ежегодно. Для этого разработан план исключительно непопулярных в стране мер: резкое понижение зарплат госслужащих и сокращение числа работников в государственном секторе.