Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40
Экономика ,  
0 
Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства
Одной из причин, по словам министра финансов, является то, что люди просто не знают о том, что есть господдержка
Антон Силуанов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

В эфире «Первого канала» в программе «Право на справедливость» министру финансов Антону Силуанову задали вопрос, почему из 19 млн россиян, находящихся за чертой бедности, за поддержкой к государству обратились лишь 4,2 млн человек.

«Многие, наверное, просто еще не знают, что есть 380 видов поддержки», — сказал Силуанов, добавив, что узнать о видах поддержки можно в органах социального обеспечения.

Экономика
Россияне назвали «субъективную границу» бедности

«Второе — это, возможно, сложная процедура получения того или иного вида помощи», — сказал министр. «Сейчас уже мы где-то упростили, но где-то еще остались сложности. Это сложная процедура, потому что нужно доказать, что у тебя такой-то уровень доходов, надо справки брать и т.д. Есть тут соответствующие вопросы», — добавил он. Силуанов также заметил, что государство реализует национальные проекты, которые призваны решить вопрос бедности.

Экономика
Росстат зафиксировал рост бедности в России

По итогам первого полугодия 2019 года за чертой бедности живут 19,8 млн россиян (13,5%), следует из последних данных Росстата. Это больше, чем по итогам первого полугодия 2018 года, когда численность населения с доходами ниже прожиточного минимума составляла 19,6 млн человек (13,3%).

Опрос Левада-центра, проведенный в сентябре этого года, показал, что в представлении россиян семья живет в бедности, если доход одного члена семьи составляет ниже 12,5 тыс. руб. Исследование показало, что субъективная граница бедности на 11,6% выше порога бедности, установленного государством, — прожиточного минимума, который во втором квартале 2019 года составил 11,2 тыс. руб.