Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика
G7 воздержалась от прогнозов развития мировой экономики
Экономика, 22 окт, 2007 16:42
0
G7 воздержалась от прогнозов развития мировой экономики
Последняя встреча "Большой семерки" (G7), которая состоялась 19 октября 2007г., не внесла ясности в положение дел ни на мировых кредитных рынках, ни в США. Более того, ни в одном официальном заявлении министров финансов G7, глав центробанков и Международного валютного фонда (МВФ) не было употреблено слово "рецессия".

Однако тот факт, что темпы роста американской экономики снижаются, и так очевиден для инвесторов. Особенно после того, как производитель тяжелой техники Caterpillar Inc сообщил на прошлой неделе о том, что в некоторых отраслях экономики США уже наблюдается снижение темпов роста. По его прогнозам, вероятность рецессии американской экономики составляет около 50%.

Этот неприятный прогноз экономического гиганта, наряду с резко растущими в последнее время ценами на нефть, вызывает опасения аналитиков и экспертов относительно замедления темпов роста мировой экономики, которое в итоге может привести к краху мировой финансовой системы, передает Reuters.

Правда, на этой неделе свои отчеты по прибыли должны опубликовать такие крупные компании, как Microsoft, American Express и Countrywide Financial. Экономисты считают, что эти данные зададут тенденцию ближайшего развития мировых рынков. Однако что касается дальнейших перспектив, финансовые министры отмечают лишь одно: мировая экономика уверенно растет пятый год подряд, но недавняя турбулентность на финансовых рынках, высокие цены на нефть и слабость в секторе недвижимости США, вероятно, слегка ослабят этот подъем.

Стоит отметить, что полгода назад, во время последней встречи G7, в заявлении министров финансов отмечалось, что американская и британская экономики пока довольно стабильны, а канадская демонстрирует быстрые темпы роста. И при этом не было сказано ни слова об американском рынке недвижимости, хотя проблемы на рынке кредитов уровня subprime уже занимали первые полосы газет.

В этот раз официальные заявления "Большой семерки" были также довольно туманные. В нем почти ничего не говорилось об экономической ситуации в Великобритании, Канаде или Японии. Министры финансов лишь вкратце отметили проблемы американского жилищного сектора.

Пока же экономической общественности остается только ждать, когда аналитики и экономисты проанализируют причины недавнего кризиса и предложат финансовым лидерам G7 возможные пути его решения. Однако для участников рынков, которые привыкли к сделкам в реальном времени и оперативным новостям, такое развитие событий пока мало что дает. К счастью для них, на рынке начался очередной сезон квартальной корпоративной отчетности.

Напомним, что сейчас в G7 входят США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония. Идея проведения встреч руководителей наиболее промышленно развитых стран мира возникла в начале 70-х гг. в связи с экономическим кризисом и обострением отношений между США, Западной Европой и Японией по экономическим и финансовым вопросам. На первое совещание (15-17 ноября 1975г.) по инициативе тогдашнего президента Франции собрались главы государств и правительств шести стран: США, Японии, Франции, Великобритании, ФРГ, Италии. В дальнейшем встречи стали проводиться ежегодно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.