Лента новостей
СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество
G7 воздержалась от прогнозов развития мировой экономики
Экономика, 22 окт 2007, 16:42
0
G7 воздержалась от прогнозов развития мировой экономики
Последняя встреча "Большой семерки" (G7), которая состоялась 19 октября 2007г., не внесла ясности в положение дел ни на мировых кредитных рынках, ни в США. Более того, ни в одном официальном заявлении министров финансов G7, глав центробанков и Международного валютного фонда (МВФ) не было употреблено слово "рецессия".

Однако тот факт, что темпы роста американской экономики снижаются, и так очевиден для инвесторов. Особенно после того, как производитель тяжелой техники Caterpillar Inc сообщил на прошлой неделе о том, что в некоторых отраслях экономики США уже наблюдается снижение темпов роста. По его прогнозам, вероятность рецессии американской экономики составляет около 50%.

Этот неприятный прогноз экономического гиганта, наряду с резко растущими в последнее время ценами на нефть, вызывает опасения аналитиков и экспертов относительно замедления темпов роста мировой экономики, которое в итоге может привести к краху мировой финансовой системы, передает Reuters.

Правда, на этой неделе свои отчеты по прибыли должны опубликовать такие крупные компании, как Microsoft, American Express и Countrywide Financial. Экономисты считают, что эти данные зададут тенденцию ближайшего развития мировых рынков. Однако что касается дальнейших перспектив, финансовые министры отмечают лишь одно: мировая экономика уверенно растет пятый год подряд, но недавняя турбулентность на финансовых рынках, высокие цены на нефть и слабость в секторе недвижимости США, вероятно, слегка ослабят этот подъем.

Стоит отметить, что полгода назад, во время последней встречи G7, в заявлении министров финансов отмечалось, что американская и британская экономики пока довольно стабильны, а канадская демонстрирует быстрые темпы роста. И при этом не было сказано ни слова об американском рынке недвижимости, хотя проблемы на рынке кредитов уровня subprime уже занимали первые полосы газет.

В этот раз официальные заявления "Большой семерки" были также довольно туманные. В нем почти ничего не говорилось об экономической ситуации в Великобритании, Канаде или Японии. Министры финансов лишь вкратце отметили проблемы американского жилищного сектора.

Пока же экономической общественности остается только ждать, когда аналитики и экономисты проанализируют причины недавнего кризиса и предложат финансовым лидерам G7 возможные пути его решения. Однако для участников рынков, которые привыкли к сделкам в реальном времени и оперативным новостям, такое развитие событий пока мало что дает. К счастью для них, на рынке начался очередной сезон квартальной корпоративной отчетности.

Напомним, что сейчас в G7 входят США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония. Идея проведения встреч руководителей наиболее промышленно развитых стран мира возникла в начале 70-х гг. в связи с экономическим кризисом и обострением отношений между США, Западной Европой и Японией по экономическим и финансовым вопросам. На первое совещание (15-17 ноября 1975г.) по инициативе тогдашнего президента Франции собрались главы государств и правительств шести стран: США, Японии, Франции, Великобритании, ФРГ, Италии. В дальнейшем встречи стали проводиться ежегодно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"