Лента новостей
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
Руцкой жалуется в Верховный суд
Действующий пока губернатор Курской области Александр Руцкой в воскресенье направил жалобы в Верховный суд РФ и в Генпрокуратуру. Он недоволен решением курского областного суда о снятии его кандидатуры на выборах в губернаторы.

Напомним, что накануне было принято решение об отстранении Александра Руцкого от выборов губернатора Курского области. В субботу областной суд удовлетворил иск одного из основных претендентов на губернаторское кресло – Виктора Суржикова. ОН обвинил курского губернатора в использовании служебного положения и других нарушениях закона во время предвыборной кампании. Речь шла о приватизации квартиры Руцкого. В декларации о доходах вместо 162,1 метров квадратных значатся только 101,4. Сам Руцкой сказал, что не счел необходимым указывать площадь нежилых помещений. В результате губернатор был снят с выборов. Теперь в списке претендентов на его пост – 7 человек. Среди них – местный лидер КПРФ Александр Михайлов, мэр Курска Сергей Мальцев и представитель президента, генерал ФСБ Виктор Суржиков.

В день проведения выборов губернатора Курской области стало известно, что в отношении двух чиновников из правительства области возбуждено уголовное дело за подлог финансовых документов. Речь идет о заместителе председателя правительства по финансам и бюджету и главном бухгалтере комитета по финансам. На выделенные государством 129 млн руб. за погашение долгов за электричество, газ, воду и тепло они купили векселя Заволжского моторного завода, которые "осели" в сейфах областного правительства. Так утверждают местные правоохранительные органы. Они же связывают эту историю с именем Александра Руцкого.