Лента новостей
В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество
Прогнозы аналитиков: Новая волна роста - вопрос времени
Экономика, 22 июл 2009, 19:39
0
Прогнозы аналитиков: Новая волна роста - вопрос времени
Торги среды, 22 июля, внесли существенные коррективы в планы "быков" на ближайшие дни.

Торги среды, 22 июля, внесли существенные коррективы в планы "быков" на ближайшие дни. Рост без откатов вниз не может продолжаться вечно, а складывающаяся ситуация усугубляется тем, что индексы начали корректироваться к росту в районе важного уровня сопротивления 1000 пунктов по ММВБ. Кроме того, нисходящее движение началось, когда ряд технических индикаторов уже попал в зону перекупленности.

На фоне этих факторов вероятность нисходящей коррекции выглядит очень высокой. Тем не менее, паниковать не нужно, поскольку участники американского рынка запал продавцов на открытии не поддержали, и цены на нефть пока не обваливаются вниз. В текущей ситуации целесообразно было бы приостановить операции и понаблюдать за торгами со стороны в поисках привлекательных уровней для покупки. По поводу среднесрочных перспектив российского рынка аналитики настроены довольно оптимистично.

По мнению старшего финансового советника департамента внебиржевых операций ИК "Брокеркредитсервис" Евгения Тупикина, после серьезного роста, наблюдавшегося на протяжении нескольких торговых сессий, движение вниз выглядит вполне закономерным. Рынок не смог с первого раза преодолеть уровень 1000 пунктов по ММВБ, однако эксперт рассчитывает на то, что в четверг игроки предпримут еще одну попытку пробить это сопротивление. Если она окажется удачной, акции могут продемонстрировать умеренный рост на 1-3%. Во многом ситуация будет зависеть от внешнего фона, а также от финансовой отчетности крупных компаний, которая будет выходить до конца недели, подытожил Е.Тупикин.

Уровень интереса игроков к риску сейчас таков, что снижение на товарных и фондовых рынках просто привлекает на рынок новых активных покупателей, отметил главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин. Поэтому если не отчитавшиеся еще крупные компании, входящие в расчет S&P500, не преподнесут сюрпризов, текущая просадка биржевых индикаторов не получит продолжения. С учетом того, что выходящие корпоративные отчеты продолжают радовать инвесторов, новая волна движения вверх - это лишь вопрос времени, уверен эксперт.

"Текущее движение российских индексов находится в рамках наших ожиданий, поскольку последние два дня подтвердили, что рынок пока не готов штурмовать отметку 1000 пунктов по РТС", - заявил начальник аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж" Алексей Серов. По всей видимости, это связано с ожиданиями дальнейшего роста котировок нефти. Не исключено, что если нефтяные фьючерсы вновь пробьют отметку 70 долл. за барр., российский рынок может нарисовать "вторую вершину". В целом на российском рынке наблюдается некоторая перекупленность, и в краткосрочной перспективе А.Серов ожидает фиксации прибыли.

Объемы торгов на отечественных биржах в среду были более чем скромными, из чего аналитики ИГ "Вельдега" делают вывод о замешательстве в рядах участников рынка. Специалисты считают, что сейчас нужно подождать, когда котировки пробьют либо ближайший уровень сопротивления, либо ближайший уровень поддержки. Игрокам эксперты рекомендуют следить за индексом РТС, поскольку он сейчас не "зациклен", в отличие от индекса ММВБ, на психологическом рубеже 1000 пунктов. Ближайший уровень поддержки для индекса РТС – отметка 960-965 пунктов, падение ниже которого будет предвещать откат индекса в район 840-850 пунктов. Сильное сопротивление для индекса РТС - отметка 1010 пунктов, пробой которого вытолкнет индикатор к уровню 1055 пунктов. Если сопротивление 1055 пунктов не устоит под натиском "быков", то среднесрочным инвесторам необходимо будет серьезно задуматься о покупках, поскольку возникнут предпосылки зарождения достаточно длительного восходящего тренда, финишем которого может стать отметка 1440 пунктов. "В целом ситуация на рынке сейчас очень интересная, скоро мы станем свидетелями зарождения нового тренда, причем четко направленного", - заключили аналитики.

Quote.ru