Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве Общество, 19:52 «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды Общество, 19:50 Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене Спорт, 19:42 Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49
Экономика ,  
0 
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+
Несмотря на то что страны ОПЕК одобрили рост добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, цены на нефть 22 июня начали быстрый рост. К исходу дня стоимость барреля североморской Brent превысила $75,6
Министр энергетики России Александр Новак, секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо и министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих  (Фото: Ronald Zak / AP)

После заседания стран нефтекартеля ОПЕК, которое было посвящено судьбе сделки о заморозке уровня добычи нефти, цена на ресурс начала подъем. На бирже ICE цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent за день увеличилась более чем на 3%, свидетельствуют данные портала Investing.com.

Накануне, 21 июня, в ходе торгов нефтяные котировки находились на уровне $73 за баррель. Однако на фоне заседания ОПЕК они начали рост. К концу 22 июня стоимость барреля увеличилась почти на $3, достигнув отметки $75,7. Общий рост составил 3,6%.

Еще больший рост испытали котировки техасской марки WTI. За день стоимость барреля сырой нефти этого сорта увеличилась до $69,22. Итоговый суточный рост котировок составил 5,6%.

Экономика
Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки

На заседании представителей нефтедобывающих стран ОПЕК в Вене рассматривалось предложение, поддержанное Россией и Саудовской Аравией, об увеличении лимита добычи нефти вопреки принятому в 2016 году соглашению. Сторонники увеличения добычи аргументировали эту идею стабилизацией рынка. По итогам встречи было объявлено, что увеличение добычи в рамках соглашения ОПЕК+ составит до 1 млн барр. в сутки. При этом, как ранее заявлял глава российского Минэнерго Александр Новак, Москва и Эр-Рияд выступали за увеличение добычи до 1,5 млн барр. в сутки.

Экономика
Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти

Против увеличения добычи в рамках сделки выступают Иран, Ирак и Венесуэла. Представитель Ирана обещал ветировать предложения России и Саудовской Аравии. Позднее стало известно, что иранская делегация не будет принимать участия во встрече ОПЕК+ 23 июня, на которой рассмотрят вопрос временного увеличения добычи нефти.

Рост нефтяных котировок могли подстегнуть данные нефтесервисной компании Baker Hughes, сообщившей 22 июня о сокращении числа буровых установок в США. Согласно сообщению компании, данные которого цитирует Oil & Gas Journal, за минувшую неделю число буровых установок снизилось на семь единиц — до 1052.