Лента новостей
МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+
Экономика, 22 июн, 23:14
0
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+
Несмотря на то что страны ОПЕК одобрили рост добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, цены на нефть 22 июня начали быстрый рост. К исходу дня стоимость барреля североморской Brent превысила $75,6
Министр энергетики России Александр Новак, секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо и министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих  (Фото: Ronald Zak / AP)

После заседания стран нефтекартеля ОПЕК, которое было посвящено судьбе сделки о заморозке уровня добычи нефти, цена на ресурс начала подъем. На бирже ICE цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent за день увеличилась более чем на 3%, свидетельствуют данные портала Investing.com.

Накануне, 21 июня, в ходе торгов нефтяные котировки находились на уровне $73 за баррель. Однако на фоне заседания ОПЕК они начали рост. К концу 22 июня стоимость барреля увеличилась почти на $3, достигнув отметки $75,7. Общий рост составил 3,6%.

Еще больший рост испытали котировки техасской марки WTI. За день стоимость барреля сырой нефти этого сорта увеличилась до $69,22. Итоговый суточный рост котировок составил 5,6%.

Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки
Экономика

На заседании представителей нефтедобывающих стран ОПЕК в Вене рассматривалось предложение, поддержанное Россией и Саудовской Аравией, об увеличении лимита добычи нефти вопреки принятому в 2016 году соглашению. Сторонники увеличения добычи аргументировали эту идею стабилизацией рынка. По итогам встречи было объявлено, что увеличение добычи в рамках соглашения ОПЕК+ составит до 1 млн барр. в сутки. При этом, как ранее заявлял глава российского Минэнерго Александр Новак, Москва и Эр-Рияд выступали за увеличение добычи до 1,5 млн барр. в сутки.

Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти
Экономика

Против увеличения добычи в рамках сделки выступают Иран, Ирак и Венесуэла. Представитель Ирана обещал ветировать предложения России и Саудовской Аравии. Позднее стало известно, что иранская делегация не будет принимать участия во встрече ОПЕК+ 23 июня, на которой рассмотрят вопрос временного увеличения добычи нефти.

Рост нефтяных котировок могли подстегнуть данные нефтесервисной компании Baker Hughes, сообщившей 22 июня о сокращении числа буровых установок в США. Согласно сообщению компании, данные которого цитирует Oil & Gas Journal, за минувшую неделю число буровых установок снизилось на семь единиц — до 1052.