Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+
Экономика, 22 июн, 23:14
0
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+
Несмотря на то что страны ОПЕК одобрили рост добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, цены на нефть 22 июня начали быстрый рост. К исходу дня стоимость барреля североморской Brent превысила $75,6
Министр энергетики России Александр Новак, секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо и министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих  (Фото: Ronald Zak / AP)

После заседания стран нефтекартеля ОПЕК, которое было посвящено судьбе сделки о заморозке уровня добычи нефти, цена на ресурс начала подъем. На бирже ICE цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent за день увеличилась более чем на 3%, свидетельствуют данные портала Investing.com.

Накануне, 21 июня, в ходе торгов нефтяные котировки находились на уровне $73 за баррель. Однако на фоне заседания ОПЕК они начали рост. К концу 22 июня стоимость барреля увеличилась почти на $3, достигнув отметки $75,7. Общий рост составил 3,6%.

Еще больший рост испытали котировки техасской марки WTI. За день стоимость барреля сырой нефти этого сорта увеличилась до $69,22. Итоговый суточный рост котировок составил 5,6%.

Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки
Экономика

На заседании представителей нефтедобывающих стран ОПЕК в Вене рассматривалось предложение, поддержанное Россией и Саудовской Аравией, об увеличении лимита добычи нефти вопреки принятому в 2016 году соглашению. Сторонники увеличения добычи аргументировали эту идею стабилизацией рынка. По итогам встречи было объявлено, что увеличение добычи в рамках соглашения ОПЕК+ составит до 1 млн барр. в сутки. При этом, как ранее заявлял глава российского Минэнерго Александр Новак, Москва и Эр-Рияд выступали за увеличение добычи до 1,5 млн барр. в сутки.

Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти
Экономика

Против увеличения добычи в рамках сделки выступают Иран, Ирак и Венесуэла. Представитель Ирана обещал ветировать предложения России и Саудовской Аравии. Позднее стало известно, что иранская делегация не будет принимать участия во встрече ОПЕК+ 23 июня, на которой рассмотрят вопрос временного увеличения добычи нефти.

Рост нефтяных котировок могли подстегнуть данные нефтесервисной компании Baker Hughes, сообщившей 22 июня о сокращении числа буровых установок в США. Согласно сообщению компании, данные которого цитирует Oil & Gas Journal, за минувшую неделю число буровых установок снизилось на семь единиц — до 1052.