Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Экономика ,  
0 
Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США
Власти России обсуждают повышение пошлин на легковые автомобили из США, рассказал глава Минэкономразвития. На первом этапе стоимость российских ответных мер на пошлины США составит около $93 млн
Максим Орешкин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что Россия может повысить импортные пошлины на автомобили из США, передает ТАСС. На соответствующий вопрос журналистов он ответил, что такие меры рассматриваются.

В товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ФТС легковые автомобили учитываются в товарной позиции 8703 — автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства. В 2017 году по этой категории из США импортировано 19 665 шт. на $837,2 млн.

19 июля министр заявил, что Москва введет дополнительные пошлины на импорт из США. Орешкин пояснил, что это ответ Вашингтону на подъем пошлин на импорт стали и алюминия.

Политика
Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России

Повышение ставок, по словам чиновника, затронет только те товары, аналоги которым присутствуют на российском рынке. В частности, пошлинами обложат строительно-дорожную технику из США, но на лекарственные препараты ответные меры распространяться не будут, пояснил министр.

В пресс-службе министерства на следующий день заявили, что начальный объем ограничений составит $93 млн, в целом Россия имеет право обложить пошлинами импорт из США на $540 млн.

Политика
Трамп выразил желание поладить с Россией

США установили 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные пошлины на алюминий. По оценке Москвы, это затронет российски​й экспорт стали на $1,51 млрд ежегодно. О введении ответных мер против США из-за повышения пошлин заявили страны ЕС, Китай и Индия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"