Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки
Экономика, 22 июн, 16:42
0
Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки
Решение о повышении лимита добычи принято на заседании ОПЕК в Вене. По словам министра энергетики Саудовской Аравии, увеличение добычи в рамках соглашения ОПЕК+ составит до 1 млн барр. в сутки
Фото: Luke Sharrett / Bloomberg

Страны ОПЕК одобрили увеличение добычи в рамках соглашения ОПЕК+ до 1 млн барр. в сутки. Об этом заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, сообщает Bloomberg.

По его словам, фактически совокупный рост добычи не превысит 1 млн барр. в сутки и составит 600 тыс. барр. в сутки, так как «несколько членов ОПЕК не в состоянии поднять производство». Министр нефти Нигерии заявил, что фактический рост добычи ОПЕК составит 700 тыс. барр. в сутки.

В документе на сайте организации отмечается, что в мае ОПЕК выполнила соглашение по сокращению уровня нефтедобычи на 152%.

Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+
Экономика

«Было решено, что 12 стран ОПЕК будут стремиться снизить исполнение сделки до уровня 100% к 1 июля и далее на оставшийся период вышеупомянутой сделки», — говорится в тексте коммюнике. Отмечается, что очередная встреча министров стран ОПЕК состоится 3 декабря в Вене.

На фоне решения ОПЕК увеличить добычу стоимость фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE увеличилась на 3%, до $75,25 за баррель.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал состоящим в картеле и присоединившимся к соглашению странам увеличить добычу на 1 млн барр. в сутки. Эту же цифру озвучивал министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби. В июне Новак предлагал повысить добычу на 1,5 млн барр. в сутки в третьем квартале, а затем «смотреть на ситуацию на рынке».​ Bloomberg сообщало, что представители стран ОПЕК обсуждают возможность повышения добычи нефти от 300 тыс. до 600 тыс. барр. в сутки.

Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня
Экономика


ОПЕК и несколько не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр. в сутки от уровня октября 2016 года. На Россию из них приходится 300 тыс. барр. в сутки. Сделка дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"