Лента новостей
В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто
Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти
Экономика, 22 июн, 00:24
0
Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти
Как рассказал министр энергетики Александр Новак, комитет ОПЕК+ рекомендовал нефтяному картелю и странам, не входящим в него, увеличить добычу на 1 млн барр. в сутки
Александр Новак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал состоящим в картеле и присоединившимся к соглашению странам увеличить добычу на 1 млн барр. в сутки. Об этом в Вене сообщил министр энергетики Александр Новак, передает ТАСС.

«Решением будет рекомендация ОПЕК и неОПЕК <...> рассмотреть вопрос о том, чтобы увеличить добычу на 1 млн барр. в сутки», — сказал он. Он уточнил, что для некоторых стран предусмотрена «особая позиция». 

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил журналистам в Вене, что комитет рассчитывает на увеличение добычи нефти на 1 млн барр. уже с 1 июля и до конца 2018 года. Ирак при этом выступал за отсрочку повышения добычи на три месяца, но комитет такое предложение не поддержал, передает «Интерфакс».

Предложение комитета будет рассмотрено на саммите ОПЕК в пятницу, а также на общей министерской встрече ОПЕК+ в субботу.

В 2016 году страны ОПЕК и присоединившиеся к соглашению государства (ОПЕК+) договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн барр. в сутки от уровня октября того же года. Соглашение продлевалось до конца 2018 года, однако снижение добычи нефти в Венесуэле привело к тому, что целевых показателей удалось достичь ранее запланированных сроков. Это привело к росту цен на нефть.

На Петербургском международном экономическом форму Новак и его саудовской коллега Халид аль-Фалих обсуждали смягчение квоты на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+.

В июне Новак говорил, что Россия предлагает повысить добычу на 1,5 млн барр. в сутки только на третий квартал, а дальше нужно будет «посмотреть на ситуацию на рынке».​