Лента новостей
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти
Экономика, 22 июн, 00:24
0
Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти
Как рассказал министр энергетики Александр Новак, комитет ОПЕК+ рекомендовал нефтяному картелю и странам, не входящим в него, увеличить добычу на 1 млн барр. в сутки
Александр Новак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал состоящим в картеле и присоединившимся к соглашению странам увеличить добычу на 1 млн барр. в сутки. Об этом в Вене сообщил министр энергетики Александр Новак, передает ТАСС.

«Решением будет рекомендация ОПЕК и неОПЕК <...> рассмотреть вопрос о том, чтобы увеличить добычу на 1 млн барр. в сутки», — сказал он. Он уточнил, что для некоторых стран предусмотрена «особая позиция». 

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил журналистам в Вене, что комитет рассчитывает на увеличение добычи нефти на 1 млн барр. уже с 1 июля и до конца 2018 года. Ирак при этом выступал за отсрочку повышения добычи на три месяца, но комитет такое предложение не поддержал, передает «Интерфакс».

Предложение комитета будет рассмотрено на саммите ОПЕК в пятницу, а также на общей министерской встрече ОПЕК+ в субботу.

В 2016 году страны ОПЕК и присоединившиеся к соглашению государства (ОПЕК+) договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн барр. в сутки от уровня октября того же года. Соглашение продлевалось до конца 2018 года, однако снижение добычи нефти в Венесуэле привело к тому, что целевых показателей удалось достичь ранее запланированных сроков. Это привело к росту цен на нефть.

На Петербургском международном экономическом форму Новак и его саудовской коллега Халид аль-Фалих обсуждали смягчение квоты на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+.

В июне Новак говорил, что Россия предлагает повысить добычу на 1,5 млн барр. в сутки только на третий квартал, а дальше нужно будет «посмотреть на ситуацию на рынке».​

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"