Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золотом 18:41, Общество Глава «Сухого» назвал сроки начала замены Ту-134 Минобороны на SSJ100 18:37, Политика Миссия ОЗХО повторно посетила сирийскую Думу и собрала образцы 18:36, Политика РФС наказал «Спартак» за расистское поведение болельщиков 18:31, Спорт НАТО раскрыло число запланированных на 2018 год военных учений 18:29, Политика Российские космонавты восстановили подачу горячей воды на МКС 18:24, Общество Bitcoin или Bitcoin Cash: в какую криптовалюту стоит инвестировать 18:19, Крипто Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж 18:19, Фотогалерея  В центре Кабула прогремел взрыв 18:15, Общество Маленький кроссовер Volvo стал подключаемым гибридом 18:09, Авто «Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд 18:01, Бизнес Крымский вице-премьер Полонский покинет министерскую должность 17:44, Политика Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 17:43, РБК и Pirelli Венский суд запретил сервис такси Uber 17:39, Бизнес Российский космонавт опубликовал снимки Крымского моста с орбиты 17:38, Общество Ненужные услуги: чем плоха система поддержки малого и среднего бизнеса 17:30, Мнение Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов 17:30, Политика Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика
"Уралкалий" может реализовать buy-back не в полном объеме
Экономика, 22 июн 2012, 20:06
0
"Уралкалий" может реализовать buy-back не в полном объеме
ОАО "Уралкалий" может реализовать buy-back не в полном объеме. Об этом корреспонденту РБК Виктории Андреевой в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил генеральный директор компании Владислав Баумгертнер.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее совет директоров "Уралкалия" принял решение провести обратный выкуп акций на сумму до 2,5 млрд долл. Программа объявлена в отношении обыкновенных акций компании номиналом 0,5 руб. и GDR и проводится в течение года - с 6 октября 2011г. по 6 октября 2012г. По данным на 15 июня 2012г. были выкуплены ценные бумаги на сумму 854 млн долл.

"Все-таки 2,5 млрд долларов – достаточно большая величина", - пояснил сегодня В.Баумгертнер. Он также не исключил, что компанией могут быть выплачены специальные дивиденды. Кроме того, возможен выкуп акций по оферте в соответствии с российским законодательством.

"Окончательное решение будет принято только в сентябре, когда у нас будут полугодовые финансовые результаты, когда мы будем понимать, сколько средств мы потратили на buy-back, и когда будет большая ясность в отношении макроэкономической ситуации в Европе", - сказал глава компании. Он отметил, что данное решение будет рассматриваться советом директоров, а затем последуют другие необходимые корпоративные процедуры. "Конкретных цифр не озвучу, но они могут быть достаточно существенными", - заявил В.Баумгертнер.

По его словам, окончательный объем выкупленных акций зависит от поведения финансовых рынков. "В принципе, мы можем и на 2,5 млрд долл. выкупить, но для этого нам нужно за оставшиеся три месяца выкупать почти на 500 млн долл. в месяц, что достаточно чувствительно для рынка", - считает он.

Глава "Уралкалия" также сообщил, что задача компании - поддерживать чистый долг на уровне примерно 1,1-1,2 EBITDA. "В этом году мы будем более консервативны в своей финансовой политике, потому что рынки сохраняют волатильность. В 2013 г. мы собираемся долговую нагрузку нарастить. Я говорю про евробонды. Их объем напрямую связан с суммой, которую мы потратим в рамках программы buy-back", – сказал В.Баумгертнер. По его словам, такое решение может быть принято, скорее всего, в 2013г.

Говоря о сделках по слиянию и поглощению, глава компании отметил, что считает, что в мире привлекательных калийных активов многие из них просто не продаются. Покупать активы, специализирующиеся на других видах деятельности, "Уралкалий" не планирует. "Мы считаем, что тот факт, что компания не является диверсифицированной, является огромным преимуществом. Для нас калийный бизнес является крайне стабильным. Мы не собираемся диверсифицировать его ни сейчас, ни в перспективе", - подчеркнул В.Баумгертнер.

Он также отметил, что интерес к "Беларуськалию" сохраняется, однако напомнил, что белорусские власти уже несколько раз делали официальное заявление на предмет того, что они не собираются продавать контрольный пакет акций. "Поэтому темы для переговоров сегодня просто нет", - сказал глава компании. Он отметил, что за рубежом нет калийных активов, которые бы продавались.

Также гендиректор отметил, что проекты greenfield (находящиеся на начальной стадии) компанию не интересуют, потому что у нее уже имеется два таких проекта, которые являются, по оценкам "Уралкалия", наиболее эффективными в отрасли.

Говоря о создаваемом совместно с "Беларуськалием" трейдере "Союзкалий", В.Баумгертнер отметил, что новая компания по большому счету ничем не будет отличаться от прежнего трейдера "Белорусской калийной компании" (БКК), кроме того, что он будет находиться в другой юрисдикции, которая позволяет привлекать дешевое торговое финансирование благодаря расположению в Швейцарии и работать с местными банками, которые обычно специализируются именно на торговом финансировании. Планируется, что это будет совместное предприятие "Уралкалия" и "Беларуськалия", созданное на тех же самых принципы, что и БКК. Разделение долей составит 50% на 50%. "Другие инвесторы не планируются", - сообщил генеральный директор.

По его словам, завершение создания компании напрямую связано с реализацией ряда юридических и корпоративных процедур. "Если оценивать консервативно, то мы планируем завершить создание "Союзкалия" до конца 2013г.", - заключил В.Баумгертнер.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.