Лента новостей
Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес
Premarket США: выводить S&P выше 1300 пунктов "быки" не планируют
Экономика, 22 июн 2011, 16:56
0
Premarket США: выводить S&P выше 1300 пунктов "быки" не планируют
На открытии фондовых торгов в США 22 июня ожидается понижение ведущих индексов - инвесторы будут действовать осторожно в преддверии обнародования ФРС решения о ключевой ставке.

На открытии фондовых торгов в США 22 июня ожидается понижение ведущих индексов. Инвесторы будут действовать осторожно в преддверии публикации данных Федеральной резервной системой (ФРС) США.

В среду после открытия торгов ФРС примет решение относительно одного из основных показателей американской экономики - ключевой учетной ставки. Большинство аналитиков ожидает, что этот показатель останется на прежнем уровне - в диапазоне 0-0,25% годовых. Публикация отчета ФРС произойдет по окончании заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) в 20:30 мск.

Кроме того, инвесторы ожидают, что по итогам текущего заседания ФРС примет решение завершить 30 июня программу так называемого "количественного смягчения", предусматривающую выкуп американских гособлигаций на сумму 600 млрд долл. Об этом глава ведомства Бен Бернанке расскажет на пресс-конференции, которая начнется в 22:15 мск.

Дополнительно активность инвесторов будет сдерживать ситуация на сырьевом рынке. Цены на нефть и золото в преддверии открытия торгов сдали позиции, что может означать спад котировок нефтегазовых ExxonMobil, ConocoPhillips и Chevron, а также золотодобывающих Barrick Gold и Newmont Mining.

Но и падение котировок на рынке акций США будут сдерживать корпоративные новости. В центре внимания инвесторов окажется крупнейшая в мире компания по производству графического программного обеспечения Adobe Systems. Накануне после закрытия торговой сессии компания опубликовала квартальный отчет: ее чистая прибыль выросла в годовом исчислении на 54% и составила 229,4 млн долл., а выручка за три месяца превысила 1 млрд долл.

По состоянию на 15:30 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 25 пунктов (-0,21%), на индекс S&P - на 3,8 пункта (-0,3%), на индекс NASDAQ - на 7,25 пункта (-0,32%).

Без поддержки со стороны крупного игрока российский рынок торгуется именно так, как и следует в текущей ситуации - игнорируя волны роста в США. Очевидно, что участники американского рынка настроены услышать что-нибудь приятное о новых мерах монетарной поддержки рынков, но столь позитивный сценарий маловероятен.

В результате роста последних сессий индекс S&P вышел к отметке 1295 пунктов, однако российские игроки понимают, что картины это не меняет - для возвращения к идее роста нужен подъем выше 1300 пунктов по S&P. Американцы изобразить его во вторник не смогли и, судя по динамике фьючерсов, не планируют сделать это и в среду. В этом свете можно ожидать сохранения угнетенных настроений на российском рынке. Решение ФРС и комментарии Б.Бернанке будут обнародованы уже после закрытия торгов на ММВБ, поэтому активность игроков останется невысокой.

Лучшее, что светит индексу ММВБ при таких ожиданиях и столь низких в локальном масштабе цен на нефть (Brent стоит около 110 долл./барр.), это возвращение в хорошо проторгованный днем ранее боковой диапазон 1635-1640 пунктов, но не более того. В худшем - возврат к утренним 1620 пунктам, однако участники российского рынка в последние дни перестраховываются, активного наращивания длинных позиций видно не было, так что вряд ли что-то будет способно вызвать новый приступ паники.

"РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Quote.rbc.ru