Лента новостей
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Premarket США: выводить S&P выше 1300 пунктов "быки" не планируют
Экономика, 22 июн 2011, 16:56
0
Premarket США: выводить S&P выше 1300 пунктов "быки" не планируют
На открытии фондовых торгов в США 22 июня ожидается понижение ведущих индексов - инвесторы будут действовать осторожно в преддверии обнародования ФРС решения о ключевой ставке.

На открытии фондовых торгов в США 22 июня ожидается понижение ведущих индексов. Инвесторы будут действовать осторожно в преддверии публикации данных Федеральной резервной системой (ФРС) США.

В среду после открытия торгов ФРС примет решение относительно одного из основных показателей американской экономики - ключевой учетной ставки. Большинство аналитиков ожидает, что этот показатель останется на прежнем уровне - в диапазоне 0-0,25% годовых. Публикация отчета ФРС произойдет по окончании заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) в 20:30 мск.

Кроме того, инвесторы ожидают, что по итогам текущего заседания ФРС примет решение завершить 30 июня программу так называемого "количественного смягчения", предусматривающую выкуп американских гособлигаций на сумму 600 млрд долл. Об этом глава ведомства Бен Бернанке расскажет на пресс-конференции, которая начнется в 22:15 мск.

Дополнительно активность инвесторов будет сдерживать ситуация на сырьевом рынке. Цены на нефть и золото в преддверии открытия торгов сдали позиции, что может означать спад котировок нефтегазовых ExxonMobil, ConocoPhillips и Chevron, а также золотодобывающих Barrick Gold и Newmont Mining.

Но и падение котировок на рынке акций США будут сдерживать корпоративные новости. В центре внимания инвесторов окажется крупнейшая в мире компания по производству графического программного обеспечения Adobe Systems. Накануне после закрытия торговой сессии компания опубликовала квартальный отчет: ее чистая прибыль выросла в годовом исчислении на 54% и составила 229,4 млн долл., а выручка за три месяца превысила 1 млрд долл.

По состоянию на 15:30 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 25 пунктов (-0,21%), на индекс S&P - на 3,8 пункта (-0,3%), на индекс NASDAQ - на 7,25 пункта (-0,32%).

Без поддержки со стороны крупного игрока российский рынок торгуется именно так, как и следует в текущей ситуации - игнорируя волны роста в США. Очевидно, что участники американского рынка настроены услышать что-нибудь приятное о новых мерах монетарной поддержки рынков, но столь позитивный сценарий маловероятен.

В результате роста последних сессий индекс S&P вышел к отметке 1295 пунктов, однако российские игроки понимают, что картины это не меняет - для возвращения к идее роста нужен подъем выше 1300 пунктов по S&P. Американцы изобразить его во вторник не смогли и, судя по динамике фьючерсов, не планируют сделать это и в среду. В этом свете можно ожидать сохранения угнетенных настроений на российском рынке. Решение ФРС и комментарии Б.Бернанке будут обнародованы уже после закрытия торгов на ММВБ, поэтому активность игроков останется невысокой.

Лучшее, что светит индексу ММВБ при таких ожиданиях и столь низких в локальном масштабе цен на нефть (Brent стоит около 110 долл./барр.), это возвращение в хорошо проторгованный днем ранее боковой диапазон 1635-1640 пунктов, но не более того. В худшем - возврат к утренним 1620 пунктам, однако участники российского рынка в последние дни перестраховываются, активного наращивания длинных позиций видно не было, так что вряд ли что-то будет способно вызвать новый приступ паники.

"РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Quote.rbc.ru