Лента новостей
На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество
Premarket США: выводить S&P выше 1300 пунктов "быки" не планируют
Экономика, 22 июн 2011, 16:56
0
Premarket США: выводить S&P выше 1300 пунктов "быки" не планируют
На открытии фондовых торгов в США 22 июня ожидается понижение ведущих индексов - инвесторы будут действовать осторожно в преддверии обнародования ФРС решения о ключевой ставке.

На открытии фондовых торгов в США 22 июня ожидается понижение ведущих индексов. Инвесторы будут действовать осторожно в преддверии публикации данных Федеральной резервной системой (ФРС) США.

В среду после открытия торгов ФРС примет решение относительно одного из основных показателей американской экономики - ключевой учетной ставки. Большинство аналитиков ожидает, что этот показатель останется на прежнем уровне - в диапазоне 0-0,25% годовых. Публикация отчета ФРС произойдет по окончании заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) в 20:30 мск.

Кроме того, инвесторы ожидают, что по итогам текущего заседания ФРС примет решение завершить 30 июня программу так называемого "количественного смягчения", предусматривающую выкуп американских гособлигаций на сумму 600 млрд долл. Об этом глава ведомства Бен Бернанке расскажет на пресс-конференции, которая начнется в 22:15 мск.

Дополнительно активность инвесторов будет сдерживать ситуация на сырьевом рынке. Цены на нефть и золото в преддверии открытия торгов сдали позиции, что может означать спад котировок нефтегазовых ExxonMobil, ConocoPhillips и Chevron, а также золотодобывающих Barrick Gold и Newmont Mining.

Но и падение котировок на рынке акций США будут сдерживать корпоративные новости. В центре внимания инвесторов окажется крупнейшая в мире компания по производству графического программного обеспечения Adobe Systems. Накануне после закрытия торговой сессии компания опубликовала квартальный отчет: ее чистая прибыль выросла в годовом исчислении на 54% и составила 229,4 млн долл., а выручка за три месяца превысила 1 млрд долл.

По состоянию на 15:30 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 25 пунктов (-0,21%), на индекс S&P - на 3,8 пункта (-0,3%), на индекс NASDAQ - на 7,25 пункта (-0,32%).

Без поддержки со стороны крупного игрока российский рынок торгуется именно так, как и следует в текущей ситуации - игнорируя волны роста в США. Очевидно, что участники американского рынка настроены услышать что-нибудь приятное о новых мерах монетарной поддержки рынков, но столь позитивный сценарий маловероятен.

В результате роста последних сессий индекс S&P вышел к отметке 1295 пунктов, однако российские игроки понимают, что картины это не меняет - для возвращения к идее роста нужен подъем выше 1300 пунктов по S&P. Американцы изобразить его во вторник не смогли и, судя по динамике фьючерсов, не планируют сделать это и в среду. В этом свете можно ожидать сохранения угнетенных настроений на российском рынке. Решение ФРС и комментарии Б.Бернанке будут обнародованы уже после закрытия торгов на ММВБ, поэтому активность игроков останется невысокой.

Лучшее, что светит индексу ММВБ при таких ожиданиях и столь низких в локальном масштабе цен на нефть (Brent стоит около 110 долл./барр.), это возвращение в хорошо проторгованный днем ранее боковой диапазон 1635-1640 пунктов, но не более того. В худшем - возврат к утренним 1620 пунктам, однако участники российского рынка в последние дни перестраховываются, активного наращивания длинных позиций видно не было, так что вряд ли что-то будет способно вызвать новый приступ паники.

"РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Quote.rbc.ru