Лента новостей
Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика
Рынки Европы не дают развернуться российским "быкам"
Экономика, 22 июн 2011, 16:05
0
Рынки Европы не дают развернуться российским "быкам"
На фоне негативного начала торгов в Европе ММВБ ушел вниз, опустившись до локального минимума, к середине дня российский индекс торговался в боковом диапазоне, а предпринятая попытка роста оказалась безуспешной.

Фондовые торги в Европе 22 июня 2011г. открылись понижением ведущих индексов в преддверии подведения итогов двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США, на котором будет принято решение по ставке. Кроме того, игроки фондового рынка с нетерпением будут ждать пресс-конференции главы ФРС Бена Бернанке, который даст прогноз по развитию американской экономики на текущий год.

Между тем позитивным моментом для торгов стали новости из Греции, где правительство премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу преодолело вотум недоверия. В результате голосования в парламенте страны новый кабинет министров Г.Папандреу получил большинство голосов в свою поддержку, что укрепило уверенность инвесторов в том, что Афины примут необходимые шаги по сокращению дефицита бюджета.

Однако, как отмечают многие аналитики, основным источником неопределенности и нервозности на рынке являются вовсе не долговые проблемы еврозоны, а скорее монетарная политика американских властей. Инвесторы ждут от ЦБ США комментариев по поводу завершения программы стимулирования экономики, которое запланировано на июнь текущего года. Ряд специалистов полагают, что ФРС может отложить завершение программы "количественного смягчения" (QE2) как минимум до осени.

В преддверии итогов заседания FOMC и выступления Б.Бернанке котировки европейских банков на открытии торгов переместились на отрицательную территорию: бумаги Barclays, Royal Bank of Scotland и HSBC Holdings подешевели на 0,93%, 0,26% и 0,39% соответственно.

Большим разочарованием для участников рынка стала нидерландская компания Royal Philips Electronics N.V. (Koninklijke Philips Electronics), акции которой на открытии торгов обвалились на 11,74%. Ранее компания дала неутешительный прогноз по прибылям на II квартал 2011г., сославшись на неблагоприятную конъюнктуру на рынке потребительской электроники. Кроме того, компания сообщила, что вскоре объявит о программе сокращения расходов.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 понизился на 0,34% - до 5755,60 пункта, немецкий DAX - на 0,04% - до 7282,85 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,41% - до 3861,33 пункта, швейцарский SMI - на 0,66% - до 6130,35 пункта.

Объем промышленных заказов в еврозоне в апреле 2011г. вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщила служба новостей РБК со ссылкой на европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики ожидали, что данный показатель вырастет в месячном исчислении на 1,0%.

В годовом исчислении рост объема промышленных заказов в апреле 2011г. составил 8,6%. В марте 2011г. объем промышленных заказов в еврозоне снизился на 1,5% в месячном исчислении.

Объем промышленных заказов в 27 странах Евросоюза в апреле 2011г. по сравнению с показателем марта того же года повысился на 0,2%, а по сравнению с апрелем 2010г. увеличился на 6,9%.

Индекс деловых настроений во Франции в июне 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос и составил 109 пунктов. Об этом говорится в опубликованном докладе Национального бюро статистики Insee. Аналитики ожидали, что показатель составит 106 пунктов.

Значение индекса делового климата за май 2011г. было пересмотрено в сторону понижения - до 106 пунктов. Ранее сообщалось, что значение индекса за май 2011г. составило 107 пунктов.

Insee отмечает, что индекс деловых настроений во Франции в июне находится выше долгосрочного среднего показателя в 100 пунктов (по данным с 1976г.).

Торги российскими ADR на LSE начались снижением котировок, которое менее чем через час привело индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, к минимальным уровням с начала сессии отметкам (1034 пункта). Затем индикатор вырос, почти отыграв снижение, и до середины дня торговался в боковом диапазоне, а затем немного снизился. Российские ADR к середине торгов торговались с преобладанием негатива.

К 14:00 мск наибольший рост показывали следующие бумаги:



Наибольшее снижение демонстрировали следующие бумаги:



На фоне негативного начала торгов в Европе ММВБ ушел вниз, опустившись до локального минимума. Спустя час российский индекс вырос, следуя за FTSE Russia IOB, однако полностью отыграть утреннее снижение не смог. К середине дня российский индекс торговался в боковом диапазоне, а предпринятая попытка роста оказалась безуспешной (1628,45 пункта по состоянию на 14:40 мск).



РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Quote.rbc.ru