Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Экономика ,  
0 
Сирия отвергает обвинения в антисемитизме
Сирия в довольно резкой форме ответила на обвинения режима президента Башара Асада в неприкрытом антисемитизме.

В ответном послании официального Дамаска указано, что Башар Асад с глубоким почтением относится к любой мировой религии. Более того, исполняющий обязанности посланника Сирии в ООН Фейзал Макдад подчеркнул, что Сирия "признает все мировые религии и ни в коей мере не смешивает иудаизм, являющийся монотеистической религией, и сионизм, представляющий собой политическое и идеологическое движение". "Мы требуем, чтобы Израиль прекратил обвинять арабов в антисемитизме, поскольку арабы как таковые принадлежат к семитской группе народов, - заявил сирийский представитель. По его мнению, Израиль готов обвинить в антисемитизме любой народ, который осмеливается ставить под вопрос приверженность этого государства международным законам и принципам прав человека.

Ранее президент Израиля Моше Кацав уже заявлял о том, что ряд высказываний президента Сирии Башара Асада являются "расистскими", "антисемитскими" и "необдуманными". Тогда причиной возмущения стала приветственная речь по случаю прибытия Иоанна Павла Второго в Дамаск. В ней Башар Асад заявил, что евреи на палестинских территориях "убивают принципы всех религий с теми же настроениями, с какими они предали Иисуса Христа и пытались предать и убить пророка Мухаммеда". Сирийский лидер обвинил Израиль в причинении ущерба святым местам христиан и мусульман в Иерусалиме и нарушении свободы отправления культа.