Лента новостей
Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 10:00
Экономика ,  
0 
Глава Apple - сенату: Мы выплачиваем все до последнего цента
Корпорация Apple не использовала дочерние ирландские компании для ухода от налогов. Такую позицию озвучил исполнительный директор корпорации Тим Кук на заседании комитета сената конгресса США по национальной безопасности и правительственным делам, передает Associated Press.
Фото: Apple

"Мы не уклоняемся от уплаты налогов. Мы выплачиваем все до последнего цента", - сказал Т.Кук. При этом он отметил, что рад тому, что сенат согласился выслушать позицию компании по данному вопросу.

В ответ на вопрос об использование офшорных компаний в Ирландии, Т.Кук подчеркнул, что "Apple является американской компанией" и "не копит деньги где-нибудь на Карибских островах". Вместе с Т.Куком на заседании выступил финансовый директор компании Питер Оппенхаймер.

Обвинения американского конгресса были накануне опубликованы в 40-страничном меморандуме. Речь идет о трех "дочках" Apple, которые не являются налоговыми резидентами ни в Ирландии, где они зарегистрированы, ни в США, где находится руководство этих фирм. По данным конгресса, основная из этих компаний не платит никаких корпоративных налогов с доходов последние пять лет. При этом компания с почтовым адресом в ирландском Корке получила дивиденды в размере около 30 млрд долл. от менее крупных офшорных отделений Apple в период 2009-2012гг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"