Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество
Рынки США закрылись снижением на фоне новостей макроэкономики
Экономика, 22 мая 2009, 10:50
0
Рынки США закрылись снижением на фоне новостей макроэкономики
Инвесторов не слишком воодушевили данные о безработице за минувшую неделю.

Фондовые торги в США 21 мая завершились снижением ведущих индексов на фоне новостей макроэкономики. Инвесторов не слишком воодушевили обнародованные до открытия сессии данные о количестве первоначальных требований на выплату пособия по безработице за минувшую неделю. Министерство труда США сообщило, что за неделю, которая завершилась 16 мая, этот показатель снизился на 12 тыс. по сравнению с показателем предыдущей недели и составил 631 тыс. Это оказалось несколько хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, что число первоначальных требований составит 630 тыс. Между тем обнародованный после начала торгов индекс ведущих экономических индикаторов, который рассчитывает исследовательская организация Conference Board, совпал с прогнозами аналитиков, повысившись по итогам апреля с.г. на 1%.

Неблагоприятно повлияли на исход торгов и опасения инвесторов по поводу того, что продолжительная рецессия может привести к сокращению спроса на сырье и машинное оборудование. В связи с этим по итогам сессии на 4,11% подешевели акции крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. Кроме того, существенно снизились котировки одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию нефтяных месторождений Schlumberger Ltd. (-5,63%) и американского лидера в производстве сельскохозяйственного оборудования Deere & Co. (-6,23%).

На фоне падения цен на нефть ниже 61 долл./барр. подешевели ценные бумаги компаний энергетического сектора. Так, котировки крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil понизились на 1,75%, а акции ее менее крупных конкурентов Chevron и ConocoPhillips потеряли в цене 1,13% и 3,31% соответственно.

В плюсе торги завершились для некоторых компаний финансового сектора после сделанного в первые часы сессии министром финансов США Тимоти Гейтнером заявления, что государственная поддержка, оказанная американским банкам, укрепила финансовую систему страны. На 1,01% повысились котировки банка J.P.Morgan Chase & Co., ценные бумаги Citigroup и Wells Fargo прибавили в цене 0,81% и 2,37% соответственно.

Лидером рынка оказался американский автогигант General Motors, чьи котировки подскочили сразу на 32,41% после заявления членов профсоюза United Auto Workers, что им удалось заключить предварительное соглашение с автопроизводителем и Министерством финансов США об изменении условий трудового договора, а это может помочь General Motors избежать банкротства.

По итогам торгов индекс Dow Jones понизился на 129,91 пункта (-1,54%) - до 8292,13 пункта, NASADQ - на 32,59 пункта (-1,89%) - до 1695,25 пункта, S&P - на 15,14 пункта (-1,68%) - до 888,33 пункта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.