Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27
Экономика ,  
0 

Мошенники похитили более $1 млн, выделенных на ремонт порта Кавказ

К 5 годам лишения свободы приговорен бывший генеральный директор ООО "Союзморпроект" Александр Аристархов, уличенный сотрудниками Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России и Управления "Т" ФСБ России в хищении 37 млн руб., выделенных из бюджета на разработку проекта реконструкции подходного канала к морскому порту Кавказ, расположенного на берегу Керченского пролива.
Фото: smorpr.ru

Чтобы похитить столь крупную сумму, мошенники представили в Федеральное агентство морского и речного транспорта (ФАМРТ) и ФГУП "Росморпорт" подложные документы, свидетельствующие о якобы выполненных по условию госконтракта работах и оказанных услугах, а также положительное заключение государственной экспертизы от Ростовского филиала ФГУ "Главгосэкспертиза России".

На основании этих документов "Союзморпроекту" были перечислены бюджетные деньги. В действительности же разработка проектной документации не проводилась.

"Преступный умысел Аристархов А.В. реализовал по заранее разработанному плану, принял меры по сокрытию следов его совершения. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что поставленная в заключении подпись не принадлежит руководителю подразделения Главгосэкспертизы", - отмечается в сообщении МВФ РФ.

По материалам ГУТ МВД России, за мошенничество в особо крупном размере было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. В настоящее время приговор суда в отношении А.Аристархова вступил в законную силу.

Ранее представителями администрации Краснодарского края и Министерства транспорта РФ не раз подчеркивалась важность развития порта Кавказ.

"Мы провели исследование и поняли, что наиболее комфортное расположение имеет как раз порт Кавказ. Мы видим его центром "ро-ро" перевозок (для накатных грузов) и считаем, что нужно локально развивать такой вид перевозок", - сообщал замглавы Минтранса Виктор Олерский.