Лента новостей
В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16
Экономика ,  
0 
Евро установил очередной рекорд по отношению к доллару
Курс евро по отношению к доллару на сегодняшних торгах в Нью-Йорке преодолел психологически важную отметку в 1,60 долл./евро. Единая европейская валюта установила очередной исторический рекорд по отношению к американской, и ее курс составил 1,6002 долл. за один евро.

Ослаблению американской валюты способствовали неутешительные макроэкономические данные. Так, сегодня Национальная ассоциация риелторов США сообщила об очередном снижении продаж домов на вторичном рынке жилья в США: в марте этот показатель снизился на 2%, составив 4,93 млн единиц.

Это оказалось хуже прогноза аналитиков, предсказывавших, что он снизится не так сильно и составит 4,95 млн единиц.

Кроме того, ослаблению доллара способствовал и очередной виток цен на нефть. В частности, цена Light Sweet сегодня впервые в истории преодолела отметку в 118 долл./барр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"