Лента новостей
Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:14, Потребрынок Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал
США обвинили экс-директора дочки "Северстали" в неуплате налогов
Экономика, 22 мар 2014, 14:05
0
США обвинили экс-директора дочки "Северстали" в неуплате налогов
В США бывшему директору дочерней компании "Северстали" Severstal Inc USA Виктору Липухину предъявлено обвинение в уклонении от налогов, говорится в сообщении Министерства юстиции США.
Фото: РБК

Гражданин России Липухин, проживавший в американском городе Сент-Чарльз с 2001г., обвиняется в том, что скрыл на своих счетах от налогообложения сумму от $4 до 7,5 млн.

В Министерстве юстиции сообщают, что Липухин, гражданин России, ранее имевший вид на жительство в США, владел активами на сумму от $4 млн до $7,5 млн, размещенными на двух счетах в банке UBS в Швейцарии, как минимум с 2002 по 2007гг. "В 2002г. он, совместно с другим лицом, открыл счет в банке UBS на имя Old Orchard, фиктивного юридического лица на Багамских островах", - уточняют в ведомстве.

При этом начальное финансирование счета в размере $47 млн было сделано засчет перевода с ранее имевшегося счета UBS на Багамах. В 2003г. второе лицо утратило право на владение счетом, и Липухин остался единственным владельцем счета с правом подписи, полагают в Минюсте. Также его подозревают в том, что владел счетом в UBS в Швейцарии на имя Lone Star и проводил через эти счета транзакции. При этом, по данным Минюста, Липухин не сообщил о своем праве собственности на эти счета, а также не декларировал никакие доходы, поступавшие на эти счета, в своей налоговой отчетности.

Кроме того, Липухина подозревают в том, что он оформлял фиктивные ипотечные кредиты, чтобы скрыть факт покупки недвижимости в США на средства со счетов в UBS. "В ходе этой сделки было приобретено историческое здание по адресу 18 N. Fourth St, in St. Charles, Ill. за $900 тыс. на имя Charlestal LLC, американского юридического лица, подконтрольного Липухину", - заявили в Минюсте.

"Граждане США и постоянные жители обязаны сообщать доход от любого источника в своих налоговых декларациях, независимо от того, источник дохода находится внутри или за пределами Соединенных Штатов", - заявили в Министерстве юстиции США.

Пока неизвестно, обращался ли Липухин в консульство и будет ли он прибегать к помощи российской стороны. После 2007г. он переехал в Россию и работал во время подготовки Олимпиады в Сочи, сообщает Businessweek.

Позже сообщение прокоментировали в компании "Северсталь". "Сообщаем, что до 2002 года он работал в торговом офисе компании в США и никогда не являлся ее топ менеджером. В течение длительного времени Виктор Липухин не имеет никакого отношения к ОАО "Северсталь". Мы также не располагаем данными о том, чем он занимается и где в настоящее время находится", - заявили в компании.

Подозрения против Липухина были выдвинуты на фоне растущей напряженности между США и Россией в связи с ситуацией вокруг Крыма и санкций против лиц, приближенных к российскому президенту.