Лента новостей
Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир Экс-глава Госстроя стал куратором железнодорожной отрасли в Минтрансе 12:12, Бизнес Путин поздравил поэта Николая Добронравова с 90-летием 12:02, Общество Ространснадзор оценил действия пилотов сбившего человека на ВПП самолета 11:57, Общество Стали известны финалисты Премии РБК 11:54, Бизнес Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 11:54, РБК и Открытие
США обвинили экс-директора дочки "Северстали" в неуплате налогов
Экономика, 22 мар 2014, 14:05
0
США обвинили экс-директора дочки "Северстали" в неуплате налогов
В США бывшему директору дочерней компании "Северстали" Severstal Inc USA Виктору Липухину предъявлено обвинение в уклонении от налогов, говорится в сообщении Министерства юстиции США.
Фото: РБК

Гражданин России Липухин, проживавший в американском городе Сент-Чарльз с 2001г., обвиняется в том, что скрыл на своих счетах от налогообложения сумму от $4 до 7,5 млн.

В Министерстве юстиции сообщают, что Липухин, гражданин России, ранее имевший вид на жительство в США, владел активами на сумму от $4 млн до $7,5 млн, размещенными на двух счетах в банке UBS в Швейцарии, как минимум с 2002 по 2007гг. "В 2002г. он, совместно с другим лицом, открыл счет в банке UBS на имя Old Orchard, фиктивного юридического лица на Багамских островах", - уточняют в ведомстве.

При этом начальное финансирование счета в размере $47 млн было сделано засчет перевода с ранее имевшегося счета UBS на Багамах. В 2003г. второе лицо утратило право на владение счетом, и Липухин остался единственным владельцем счета с правом подписи, полагают в Минюсте. Также его подозревают в том, что владел счетом в UBS в Швейцарии на имя Lone Star и проводил через эти счета транзакции. При этом, по данным Минюста, Липухин не сообщил о своем праве собственности на эти счета, а также не декларировал никакие доходы, поступавшие на эти счета, в своей налоговой отчетности.

Кроме того, Липухина подозревают в том, что он оформлял фиктивные ипотечные кредиты, чтобы скрыть факт покупки недвижимости в США на средства со счетов в UBS. "В ходе этой сделки было приобретено историческое здание по адресу 18 N. Fourth St, in St. Charles, Ill. за $900 тыс. на имя Charlestal LLC, американского юридического лица, подконтрольного Липухину", - заявили в Минюсте.

"Граждане США и постоянные жители обязаны сообщать доход от любого источника в своих налоговых декларациях, независимо от того, источник дохода находится внутри или за пределами Соединенных Штатов", - заявили в Министерстве юстиции США.

Пока неизвестно, обращался ли Липухин в консульство и будет ли он прибегать к помощи российской стороны. После 2007г. он переехал в Россию и работал во время подготовки Олимпиады в Сочи, сообщает Businessweek.

Позже сообщение прокоментировали в компании "Северсталь". "Сообщаем, что до 2002 года он работал в торговом офисе компании в США и никогда не являлся ее топ менеджером. В течение длительного времени Виктор Липухин не имеет никакого отношения к ОАО "Северсталь". Мы также не располагаем данными о том, чем он занимается и где в настоящее время находится", - заявили в компании.

Подозрения против Липухина были выдвинуты на фоне растущей напряженности между США и Россией в связи с ситуацией вокруг Крыма и санкций против лиц, приближенных к российскому президенту.