Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Экономика ,  
0 
В 2009г. Китай рассчитывает на экономический рост в 8%
У экономики Китая есть все возможности не только выйти из кризиса, но и получить по итогам 2009г. рост на уровне 8%, заявил руководитель Центра исследований и развития при госсовете КНР Чжан Ютай, передает информационное агентство "Синьхуа".

Ч.Ютай основывает свой прогноз на анализе нынешней экономической ситуации в стране и возможных последствий антикризисных мер, предпринятых китайским руководством.

Напомним, 11 марта 2009г. премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что экономика Китая в 2009г. может вырасти на 8%, несмотря на глобальный экономический кризис.

Он отметил, что таких результатов можно будет достичь благодаря мерам, которые предпринимает правительство, включая выделение на борьбу с последствиями кризиса 585 млрд долл. и обширную программу по снижению налогов для стимулирования экономического роста.

В то же время Всемирный банк (ВБ) отмечает, что экономика Поднебесной "продолжит переигрывать экономики большинства других стран". ВБ комментирует это тем, что "сдвиг китайской промышленности от экспорта к внутренним нуждам позволит обеспечить немедленные экономические стимулы и заложить основы для более устойчивого роста в будущем".