Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26
Экономика ,  
0 

Роспечать сокращает гранты на СМИ

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) утвердило список получателей грантов на 2014г. в области электронных СМИ. В список, пишет газета "Известия", попало 52 теле- и радиопроекта и восемь сайтов. Однако список грантополучателей будет пополняться в течение всего года.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, это в два раза меньше того количества грантов, которое Роспечать выдала в прошлом году. "Лидером по количеству государственных грантов, как и в прошлом году, стала ВГТРК. В этом году экспертный совет Роспечати одобрил субсидии для восьми теле- и 11 радиопроектов холдинга. В прошлом году ведомство выделило гранты 13 телепередачам и пяти радиопрограммам ВГТРК", - пишут "Известия".

По данным самой Роспечати, приоритет ВГТРК был отдан потому, что под гранты в первую очередь решили подвести "проекты для детской аудитории" и "различные культурные проекты". В итоге в списке оказались телеканал "Карусель", "Радио России" и "Дети FM".

При этом радиостанция "Голос России" была ликвидирована указом президента в конце 2013г., но Роспечать выделила грант на ее передачу "Грамотей". На сайте "Радио России" указано, что она выходит каждую неделю. "Программа для тех, кто изучает русский язык, и тех, кто его знает. Это мастер-класс по использованию всего богатства родной речи. Новаторские методики, забавные викторины, опросы - все для легкого изучения русского языка", - указано в ее описании.

Кроме того, Роспечать выдаст гранты для программы "Большая наука" Общественного телевидения России и передачи "Истории из будущего" на "Пятом канале". В списке также указаны проекты "Газпром медиа", "Первого канала" и радиостанции "Орфей".

Как сообщил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, всего ведомство рассмотрело в этом году 76 заявок. При этом "объем средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку социально значимых проектов в области ЭСМИ, существенно уменьшился по сравнению с прошлым годом". В Роспечати также уточняют, что гранты на программы "В мире животных" и "Спокойной ночи, малыши" выдавать продолжат.