Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52
Экономика ,  
0 

Гохран продал Банку России 30 тонн золота за $1 млрд

Гохран продал Центробанку 30 тонн золота, сумма сделки составила порядка 1 млрд долл. Об этом сообщили сегодня журналистам в Министерстве финансов РФ.

"Золото, хранящееся в Гохране и приобретаемое ЦБ, одинаково числится в ЗВР (золотовалютных резервах), и с этой продажей объем золота в ЗВР не уменьшается в физическом объеме, а бюджет получает около 1 млрд долл.", - сказали в Минфине.

В ноябре с.г. министр финансов Алексей Кудрин сообщал, что Гохран РФ продаст 30 тонн золота Банку России до конца текущего года по рыночной цене. "Мы считаем правильным продавать золото по рыночным ценам, по мировому рынку", - сказал А.Кудрин.

По словам министра, вырученные средства пойдут "на покупку других ресурсов, в частности алмазов, которые сейчас ниже рынка". На эти цели будет потрачен 31 млрд руб.

По словам А.Кудрина, таким образом будет решено несколько задач. "Мы пополняем бюджет на высоких ценах и помогаем развитию отрасли на исторически низких ценах", - разъяснил он. Министр отметил, что на сегодняшний день цены на алмазы достигли своего исторического минимума за последние 15 лет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"