Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Экономика ,  
0 
ФРС не будет спешить со сворачиванием программы стимулирования экономики
Федеральная резервная система (ФРС) США и Комитет по открытым рынкам (FOMC) опубликовали протоколы заседания комитета, состоявшегося 29-30 октября 2013г. По оценкам членов комитета, риски для экономики уменьшились. Экономическая активность продолжает расти, хотя и умеренными темпами, а расходы домохозяйств и вложения в бизнес возросли.
Фото: Global Look Press

В то же время отмечается, что восстановление жилищного сектора замедлилось, а бюджетная политика сдерживала экономический рост. Особо подчеркивается, что, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда, уровень безработицы в США остается повышенным.

Инфляция была ниже планируемой в долгосрочной перспективе, однако долгосрочные инфляционные ожидания были стабильными, и комитет ожидает, что в среднесрочной перспективе она вернется к желаемому уровню.

Обсуждая денежную политику на предстоящий период, члены комитета отметили, что экономические перспективы по сравнению со временем их сентябрьского заседания изменились незначительно.

Одним из участников заседания высказывалось мнение, что в связи с улучшением экономических показателей больше нет необходимости проводить политику смягчения прежними темпами. Однако абсолютное большинство сочло необходимым убедиться в восстановлении экономики на большем количестве данных, и лишь после рассмотрения новой статистики возвращаться к вопросу о сворачивании программы количественного смягчения.

В заключение комитет принял решение продолжить выкуп ипотечных агентских бондов (MBS) на уровне 40 млрд долл. ежемесячно, а долгосрочных казначейских облигаций - на 45 млрд долл. ежемесячно.

Ранее уходящий с поста главы Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что ФРС будет придерживаться ультрамягкой монетарной политики "так долго, как будет нужно", и начнет ее сворачивать не раньше, чем появится уверенность в стабильном росте рынка труда.

Выступая в Национальном клубе экономистов, Б.Бернанке также сказал, что хотя экономика США добилась значительного прогресса, до целевых показателей ей пока еще очень далеко.