Лента новостей
Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика
Японские данные вернули спрос на доллар
Экономика, 21 ноя 2012, 14:34
0
Японские данные вернули спрос на доллар
В среду евро сдает позиции, дешевеет и иена. Главная валюта рынка – доллар - пользуется спросом. На стороне доллара играют заявления главы ФРС Бена Бернанке, а также слабая статистика из Японии. К 13:30 мск курс евро составил 1,278 доллара США, а за 82,2 иены можно выручить 1 долл.
Фото: AP

ФРС обеспокоилась "обрывом" Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Б.Бернанке призвал конгресс и администрацию президента Барака Обамы приложить все усилия для поиска компромисса в бюджетной политике. В противном случае, по его мнению, страну неминуемо ждет "фискальный обрыв" с последующим сокращением объемов экономики, передает Associated Press.

Помимо этого, выступая на встрече в Экономическом клубе Нью-Йорка, Б.Бернанке призвал законодателей не затягивать с решением об очередном повышении предела заимствований государственного долга. Он выразил уверенность, что технический дефолт, который последует в случае непринятия мер, будет стоить американской экономике крайне дорого. Наряду с этим экономист предложил законодателям разработать и принять долгосрочную программу по снижению долговой нагрузки.

"В случае если наша экономика все же испытает "фискальный обрыв", то я не думаю, что у ФРС найдутся инструменты для ликвидации его последствий", - отметил Б.Бернанке.

ФРС разглядела рост ВВП Глава ФРС также затронул тему роста национального ВВП. По его расчетам, после пересчета за период с июля по сентябрь в годовом исчислении он составил около 3%, что чуть выше, чем за первые два квартала 2012г., когда он составлял 2,5%. Однако в IV квартале, по словам Б.Бернанке, ожидается сокращение темпов роста.

Замедление темпов роста связано не только с внутренними проблемами экономики, но и с достаточно трудной ситуацией у внешних контрагентов США.

Япония вновь в дефиците По предварительным расчетам, дефицит торгового баланса Японии в октябре 2012г. составил 6,7 млрд долл. Экспорт снизился на 6,5% по сравнению с октябрем 2011г. и составил 63,0 млрд долл., в то время как импорт сократился на 1,5% и достиг 69,7 млрд долл. Информация об этом содержится в сообщении японского Министерства финансов.

Наиболее ощутимым стало снижение экспорта в Китай - в годовом исчислении падение составило 11,6%, и в страны Западной Европы - 20,1%. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидали, что дефицит торгового баланса составит 4,4 млрд долл., сокращение экспорта - 4,9%, а импорта - 3,2%.

Обвал японского экспорта сказался на стоимости иены. Столь масштабное снижение экспорта заставило игроков пересмотреть свое отношение к иене и ее курсу. Уж слишком дорого она стоит, и эта дороговизна во многом была обусловлена отношением к иене как к "тихой гавани". С кардинальным изменением торгового баланса страны доверие к иене резко снизилось, хотя для экспортеров и последующего роста экономики это только плюс, и, скорее всего, тренд на удешевление японской валюты будет продолжен. Quote.rbc.ru