Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Экономика ,  
0 
А.Кудрин предсказал ужесточение кредитной политики банков
Кредитная политика банков может ужесточиться в связи с событиями в финансовом секторе - ипотечным кризисом в США. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на вечере "День банкира-2007".

Представитель правительства отметил, что "кредиты уже не будут такими дешевыми и легкими". По словам министра, это будет связано не с недостатком ликвидности на рынке, а с реакцией рынка на риски, которые появились в финансовом секторе.

Министр подчеркнул, что дефицит ликвидности, который наблюдался на российском рынке в связи с кризисом ипотечного кредитования в США, преодолен благодаря действиям ЦБ и крупных госбанков. "Ситуация с ликвидностью восстановилась, но банки говорят, что иногда они испытывают сложности с кредитованием", - пояснил он. Некоторые сложности с кредитованием министр объяснил переоценкой рисков и переоценкой банками своих возможностей по выдаче слабообеспеченных и рисковых кредитов. "Это охлаждающий душ, который пролился в этом году, - отметил министр, - но банковская система сохранила хорошую форму".

Однако при этом министр подчеркнул, что ряд экспертов заявляют, что кризис еще не преодолен. В связи с этим А.Кудрин обратился к ЦБ РФ и коммерческим банкам с просьбой быть готовыми к возможным кризисам и "свою стратегию строить с учетом рисков".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"