Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31
Экономика ,  
0 
Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения
Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, а также Сахалинская область. Их жители могут купить на свою зарплату больше кубометров газа, чем жители других регионов
Фото: Максим Коротченко / ТАСС

Рейтинг российских регионов с самым доступным для населения газом возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). На среднюю зарплату там можно купить чуть более 20 тыс. куб. м сетевого газа, говорится в новом исследовании, проведенном «РИА Новости».

Эксперты составили рейтинг из 73 российских регионов, где население имеет доступ к сетевому газу. Сравнивалось, сколько кубометров этого топлива могут купить жители того или иного субъекта Федерации на среднюю чистую зарплату в регионе и по действующему в нем тарифу.

Первые четыре места в рейтинге достались газодобывающим регионам. Вслед за лидирующим ЯНАО расположились Ненецкий автономный округ (15,7 тыс куб. м газа на одну среднюю зарплату в регионе), Сахалинская область (15,6 куб. м) и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (12,9 тыс. куб. м).

Пятерку лидеров замыкает Москва, где на среднюю заработную плату можно купить 11,3 тыс. куб. м газа.

Аутсайдерами рейтинга оказались Кировская, Иркутская, Ивановская и Саратовские области, где жителям на среднюю зарплату доступно менее 3 тыс. куб. м сетевого газа. Это более чем в два раза ниже общероссийского показателя. В целом по стране на среднюю чистую зарплату можно купить чуть более 6,3 тыс. куб. м сетевого газа.