Лента новостей
В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30
Экономика ,  
0 
Ю.Лужков увольняет нерадивых коммунальщиков
Мэр Москвы Юрий Лужков намерен сменить руководство департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в частности его главу Виктора Суворова. Об этом столичный градоначальник заявил, выступая сегодня на заседании правительства Москвы.

"Работа этой команды меня не устраивает", - отметил Юрий Лужков. Мы не можем допустить работы в тех темпах, в которых она ведется департаментом жилищно-коммунального хозяйства", - добавил он.

В частности, нарекания у Юрия Лужкова вызывает организация системы учета водоснабжения в столице. По его словам, в настоящее время счетчики потребления воды установлены лишь в 17 тыс. домах, в то время как необходимо установить в 36 тыс. Кроме того, подобные счетчики установлены только в 1,5% от запланированного числа квартир, отметил мэр Москвы.

Кроме того, столичный мэр заявил, что деятельность коммерческих структур, вторгающихся в природные зоны с целью застройки, будет блокироваться. По его словам, усиливается тенденция неправомерного использования природных зон столицы для жилищного строительства. Одной из основных задач, отметил Ю. Лужков, для генерального плана на предстоящий год является пресечение этой тенденции.