Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО
Экономика, 21 сен, 16:11
0
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО
России и США не удалось прийти к взаимоприемлемому решению во время консультаций в рамках ВТО по вопросу пошлин. Разбирательство, грозящее затянуться на несколько лет, будет продолжено
Максим Орешкин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Консультации России и США в рамках ВТО по вопросу вводимых Вашингтоном пошлин на российские сталь и алюминий не дали результатов, рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По его оценке, разбирательство может затянуться на несколько лет, передает ТАСС.

«Стандартная процедура такова: сначала проходят консультации, их содержание по правилам ВТО разглашать нельзя, но я могу сказать, что консультации прошли, никакого результата они не дали. Это означает, что мы дальше продолжаем двигаться по стандартной процедуре, которая может в итоге занять даже несколько лет с точки зрения рассмотрения самого спора, потом апелляции и так далее», — рассказал министр.

Пошлины на российские сталь и алюминий (25 и 10% соответственно) США ввели в конце марта. Эти меры затрагивают российский экспорт стали на $1,51 млрд и алюминия на $1,65 млрд в год. В Минпромторге оценили размер ущерба российских компаний от повышения пошлин в $3 млрд. В Вашингтоне объяснили свое решение мерами национальной безопасности, поскольку от импортной стали зависит производство в оборонной промышленности.

Россия стала не единственной страной, пострадавшей от повышения американских пошлин. С жалобой на решение США о пошлинах в ВТО в июне кроме России обратились Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия, в июле к ним присоединилась Швейцария, а в августе — Турция. Заявители обвиняют США в нарушении правил Всемирной торговой организации.

Российские власти дали ответ на повышение пошлин в США 19 июня. Министр экономического развития Максим Орешкин объявил о решении российских властей обложить дополнительными импортными пошлинами американские товары. Новые сборы, или, как их назвал глава ведомства — «балансирующие меры», были введены на ту продукцию, аналоги которой есть на российском рынке.