Лента новостей
Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО
Экономика, 21 сен, 16:11
0
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО
России и США не удалось прийти к взаимоприемлемому решению во время консультаций в рамках ВТО по вопросу пошлин. Разбирательство, грозящее затянуться на несколько лет, будет продолжено
Максим Орешкин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Консультации России и США в рамках ВТО по вопросу вводимых Вашингтоном пошлин на российские сталь и алюминий не дали результатов, рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По его оценке, разбирательство может затянуться на несколько лет, передает ТАСС.

«Стандартная процедура такова: сначала проходят консультации, их содержание по правилам ВТО разглашать нельзя, но я могу сказать, что консультации прошли, никакого результата они не дали. Это означает, что мы дальше продолжаем двигаться по стандартной процедуре, которая может в итоге занять даже несколько лет с точки зрения рассмотрения самого спора, потом апелляции и так далее», — рассказал министр.

Пошлины на российские сталь и алюминий (25 и 10% соответственно) США ввели в конце марта. Эти меры затрагивают российский экспорт стали на $1,51 млрд и алюминия на $1,65 млрд в год. В Минпромторге оценили размер ущерба российских компаний от повышения пошлин в $3 млрд. В Вашингтоне объяснили свое решение мерами национальной безопасности, поскольку от импортной стали зависит производство в оборонной промышленности.

Россия стала не единственной страной, пострадавшей от повышения американских пошлин. С жалобой на решение США о пошлинах в ВТО в июне кроме России обратились Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия, в июле к ним присоединилась Швейцария, а в августе — Турция. Заявители обвиняют США в нарушении правил Всемирной торговой организации.

Российские власти дали ответ на повышение пошлин в США 19 июня. Министр экономического развития Максим Орешкин объявил о решении российских властей обложить дополнительными импортными пошлинами американские товары. Новые сборы, или, как их назвал глава ведомства — «балансирующие меры», были введены на ту продукцию, аналоги которой есть на российском рынке.