Лента новостей
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес
Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов
Экономика, 21 сен, 10:46
0
Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов
Россия может создать собственный производственный комплекс промышленной продукции в Сирии для экспорта в третьи страны. По словам главы Минпромторга, речь идет о транспортном машиностроении и производстве стройматериалов
Денис Мантуров (Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости)

В Сирии может открыться российское производство стройматериалов и автомобильной продукции, страны ведут переговоры по данному вопросу. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе пресс-конференции по итогам заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности, передает ТАСС.

«Мы достаточно давно взаимодействуем с Сирией по поставкам дорожно-строительной техники, строительных материалов, организации там производства строительной продукции», — сказал Мантуров.

Глава ведомства не уточнил, какое именно предприятие будет создаваться, кто будет ключевым участником, под каким брендом будет выходить продукция. Однако отметил, что речь идет, в частности, о транспортном и энергетическом машиностроении и продукции автопрома.

«То, что пойдет в первую очередь в ближайшее время на восстановление, — строительный материал. Организация там производства, чтобы, как принято говорить, воздух не возить, — производства строительной продукции, производства стройматериалов для использования на местном рынке», — подчеркнул министр (цитата по «РИА Новости»).

Мантуров выразил надежду, что продукция, которая будет производиться на этом предприятии, будет поставляться не только на рынок Сирии, но и в другие страны региона.

«Если это будет конкурентоспособная продукция, то она будет востребована и в близлежащих странах, куда можно будет поставлять свою технику с сирийской площадки», — сказал глава российского ведомства.

Россия уже рассматривала разные варианты создания на территории Сирии своих производств. В конце февраля вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Владимир Падалко рассказывал, что российские компании обсуждают проекты создания в республике предприятий по сборке автомобильной и сельскохозяйственной техники.

Замглавы ТПП также уточнял, что в качестве партнеров с российской стороны могут выступить не крупные компании автопрома, а их дилеры. И добавил, что помимо этого одна из российских компаний приступила к переговорам по строительству более десятка предприятий по производству железобетонных изделий.

О планах открыть в Сирии завод по производству автомобилей заявляла и Белоруссия. В частности, в середине января представители белорусской компании МАЗ провели соответствующие переговоры с Министерством промышленности Сирии.​