Лента новостей
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес
Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов
Экономика, 21 сен, 10:46
0
Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов
Россия может создать собственный производственный комплекс промышленной продукции в Сирии для экспорта в третьи страны. По словам главы Минпромторга, речь идет о транспортном машиностроении и производстве стройматериалов
Денис Мантуров (Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости)

В Сирии может открыться российское производство стройматериалов и автомобильной продукции, страны ведут переговоры по данному вопросу. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе пресс-конференции по итогам заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности, передает ТАСС.

«Мы достаточно давно взаимодействуем с Сирией по поставкам дорожно-строительной техники, строительных материалов, организации там производства строительной продукции», — сказал Мантуров.

Глава ведомства не уточнил, какое именно предприятие будет создаваться, кто будет ключевым участником, под каким брендом будет выходить продукция. Однако отметил, что речь идет, в частности, о транспортном и энергетическом машиностроении и продукции автопрома.

«То, что пойдет в первую очередь в ближайшее время на восстановление, — строительный материал. Организация там производства, чтобы, как принято говорить, воздух не возить, — производства строительной продукции, производства стройматериалов для использования на местном рынке», — подчеркнул министр (цитата по «РИА Новости»).

Мантуров выразил надежду, что продукция, которая будет производиться на этом предприятии, будет поставляться не только на рынок Сирии, но и в другие страны региона.

«Если это будет конкурентоспособная продукция, то она будет востребована и в близлежащих странах, куда можно будет поставлять свою технику с сирийской площадки», — сказал глава российского ведомства.

Россия уже рассматривала разные варианты создания на территории Сирии своих производств. В конце февраля вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Владимир Падалко рассказывал, что российские компании обсуждают проекты создания в республике предприятий по сборке автомобильной и сельскохозяйственной техники.

Замглавы ТПП также уточнял, что в качестве партнеров с российской стороны могут выступить не крупные компании автопрома, а их дилеры. И добавил, что помимо этого одна из российских компаний приступила к переговорам по строительству более десятка предприятий по производству железобетонных изделий.

О планах открыть в Сирии завод по производству автомобилей заявляла и Белоруссия. В частности, в середине января представители белорусской компании МАЗ провели соответствующие переговоры с Министерством промышленности Сирии.​