Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для обманутых дольщиков упростили повторное использование маткапитала Недвижимость, 12:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 октября Общество, 12:25 Миронов ушел на самоизоляцию из-за положительного теста на коронавирус Общество, 12:24 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 12:22 Мурашко заявил о тенденции к ухудшению ситуации с коронавирусом Общество, 12:18 В Москве за стоянку без номеров чаще всего эвакуировали машины BMW Авто, 12:15 Нурмагомедов и Гэтжи провели вторую дуэль взглядов на взвешивании. Видео Спорт, 12:07 Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке Недвижимость, 12:06 Протоиерея Смирнова похоронят за алтарем храма в Москве Общество, 12:05 Lexus превратил 477-сильное купе LC 500 в полицейский автомобиль Авто, 12:01 Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео Общество, 12:01 Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове Индустрия 4.0, 12:00  Почему в кризис резко выросло количество предпринимателей — Bloomberg Pro, 11:59 Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54
Экономика ,  
0 

Украина оплатила России судебные издержки по иску на $3 млрд

Минфин России подтвердил получение денег, которые Украина должна была выплатить по решению Высокого суда Лондона
Фото:Joseph Sywenkyj / Bloomberg
Фото: Joseph Sywenkyj / Bloomberg

Власти Украины компенсировали России часть расходов, понесенных при подготовке иска о взыскании долга в размере $3 млрд, сообщает российский Минфин. Судебный процесс по иску Украина проиграла в Высоком суде Лондона в марте 2017 года, кроме того, на нее была возложена обязанность возместить России судебные расходы.

В сообщении российского Минфина отмечается, что представляющая интересы России компания The Law Debenture Corporation получила от Украины платеж на сумму £1,16 млн.

Минфин объявил о победе России в споре с Украиной на $3 млрд
Экономика
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

«Таким образом, Украина исполнила постановление Высокого суда Лондона о компенсации Украиной части судебных издержек, понесенных российской стороной», — говорится в сообщении Минфина.

19 сентября глава департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский в эфире телеканала «Россия 1» говорил, что Украина должна выполнить свою обязанность по компенсации судебных расходов не позднее 20 сентября.

Что касается выплаты основного долга, а также причитающихся России процентов и пени (ежедневно сумма долга увеличивается на $673 тыс.) общим размером более $3,5 млрд, то их взыскание приостановлено до рассмотрения апелляции Украины на решение Высокого суда Лондона. Слушание по этому делу должно состояться в январе 2018 года.

Россия приобрела еврооблигации Украины за счет средств Фонда национального благосостояния в декабре 2013 года. Долг должен был быть погашен через два года, однако в декабре 2015 года​ новые власти Украины отказались возвращать как сам долг в $3 млрд, так и проценты по последнему купону в размере $75 млн. После многочисленных попыток урегулировать вопрос во внесудебном порядке Россия инициировала судебное разбирательство в Лондоне.