Лента новостей
Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric
Г.Греф: Цена бензина в РФ неизбежно зависит от мировых цен на нефть
Экономика, 21 сен 2005, 13:12
0
Г.Греф: Цена бензина в РФ неизбежно зависит от мировых цен на нефть
Рост цен на бензин внутри страны в ключевой степени будет зависеть от мировой конъюнктуры цены на нефть. Об этом сообщил журналистам в Иркутске глава МЭРТ РФ Герман Греф. Он подчеркнул, что правительству РФ предстоит существенно модернизировать систему налогообложения нефтяных компаний, однако зависимость от мировой конъюнктуры сохранится.

Рост цен на бензин внутри страны в ключевой степени будет зависеть от мировой конъюнктуры цены на нефть. Об этом сообщил журналистам в Иркутске глава МЭРТ РФ Герман Греф. Он подчеркнул, что правительству РФ предстоит существенно модернизировать систему налогообложения нефтяных компаний, однако зависимость от мировой конъюнктуры сохранится.

"Если цена будет расти дальше - нам никуда не уйти от роста цен внутри страны", - сказал министр, отметив при этом, что правительство РФ постарается сделать все, чтобы резких скачков цен на бензин не было, и динамика была минимальной. При этом он подчеркнул, что к прямым административным мерам правительство РФ прибегать не намерено. Г.Греф напомнил, что опыт Украины показывает, что административные меры порождают либо очереди, либо резкий рост цен.

Ранее, 13 сентября, касаясь бензиновой темы, министр экономики заявлял, до конца текущего года резких скачков цен на бензин не ожидается, однако с тех пор топливо опять подорожало. По словам Г.Грефа, резкого роста цен на бензин не будет, если не будет резких скачков цен на нефть на мировом рынке. "Однако, - отметил он, - пока плавная динамика роста цен на бензин сохранится".

Вместе с тем, за сегодняшнюю ночь цены на нефтяные фьючерсы вновь выросли. Заключенные к утру сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и фьючерсам Brent характеризуются ростом котировок. По состоянию на 10:40 мск последние сделки составляли (долл./барр.): Light Sweet (октябрь) в электронной торговой системе NYMEX ACCESS - 67,41 (+1,21) при диапазоне котировок 66,15-67,60; Brent (ноябрь) - 65,18(+0,98) при диапазоне котировок 64,92-65,38.

Напомним, что в понедельник нефтяные компании России приняли консолидированное решение заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005г. до 1 января 2006г. Такое решение было принято на совещании под руководством главы министерства Виктора Христенко, в котором приняли участие представители нефтяных компаний "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР.

Ранее такое же решение в одностороннем порядке приняло ОАО "ЛУКОЙЛ". Президент компании Вагит Алекперов заявил, что "этот шаг позволит в краткосрочном периоде сдержать рост цен на топливо, а также продолжить начатый конструктивный диалог между правительством РФ и нефтяными компаниями для того, чтобы стабилизировать внутренние цены на нефтепродукты".