Лента новостей
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
Г.Греф: Цена бензина в РФ неизбежно зависит от мировых цен на нефть
Экономика, 21 сен 2005, 13:12
0
Г.Греф: Цена бензина в РФ неизбежно зависит от мировых цен на нефть
Рост цен на бензин внутри страны в ключевой степени будет зависеть от мировой конъюнктуры цены на нефть. Об этом сообщил журналистам в Иркутске глава МЭРТ РФ Герман Греф. Он подчеркнул, что правительству РФ предстоит существенно модернизировать систему налогообложения нефтяных компаний, однако зависимость от мировой конъюнктуры сохранится.

Рост цен на бензин внутри страны в ключевой степени будет зависеть от мировой конъюнктуры цены на нефть. Об этом сообщил журналистам в Иркутске глава МЭРТ РФ Герман Греф. Он подчеркнул, что правительству РФ предстоит существенно модернизировать систему налогообложения нефтяных компаний, однако зависимость от мировой конъюнктуры сохранится.

"Если цена будет расти дальше - нам никуда не уйти от роста цен внутри страны", - сказал министр, отметив при этом, что правительство РФ постарается сделать все, чтобы резких скачков цен на бензин не было, и динамика была минимальной. При этом он подчеркнул, что к прямым административным мерам правительство РФ прибегать не намерено. Г.Греф напомнил, что опыт Украины показывает, что административные меры порождают либо очереди, либо резкий рост цен.

Ранее, 13 сентября, касаясь бензиновой темы, министр экономики заявлял, до конца текущего года резких скачков цен на бензин не ожидается, однако с тех пор топливо опять подорожало. По словам Г.Грефа, резкого роста цен на бензин не будет, если не будет резких скачков цен на нефть на мировом рынке. "Однако, - отметил он, - пока плавная динамика роста цен на бензин сохранится".

Вместе с тем, за сегодняшнюю ночь цены на нефтяные фьючерсы вновь выросли. Заключенные к утру сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и фьючерсам Brent характеризуются ростом котировок. По состоянию на 10:40 мск последние сделки составляли (долл./барр.): Light Sweet (октябрь) в электронной торговой системе NYMEX ACCESS - 67,41 (+1,21) при диапазоне котировок 66,15-67,60; Brent (ноябрь) - 65,18(+0,98) при диапазоне котировок 64,92-65,38.

Напомним, что в понедельник нефтяные компании России приняли консолидированное решение заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005г. до 1 января 2006г. Такое решение было принято на совещании под руководством главы министерства Виктора Христенко, в котором приняли участие представители нефтяных компаний "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР.

Ранее такое же решение в одностороннем порядке приняло ОАО "ЛУКОЙЛ". Президент компании Вагит Алекперов заявил, что "этот шаг позволит в краткосрочном периоде сдержать рост цен на топливо, а также продолжить начатый конструктивный диалог между правительством РФ и нефтяными компаниями для того, чтобы стабилизировать внутренние цены на нефтепродукты".