Лента новостей
Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес
Г.Греф: Цена бензина в РФ неизбежно зависит от мировых цен на нефть
Экономика, 21 сен 2005, 13:12
0
Г.Греф: Цена бензина в РФ неизбежно зависит от мировых цен на нефть
Рост цен на бензин внутри страны в ключевой степени будет зависеть от мировой конъюнктуры цены на нефть. Об этом сообщил журналистам в Иркутске глава МЭРТ РФ Герман Греф. Он подчеркнул, что правительству РФ предстоит существенно модернизировать систему налогообложения нефтяных компаний, однако зависимость от мировой конъюнктуры сохранится.

Рост цен на бензин внутри страны в ключевой степени будет зависеть от мировой конъюнктуры цены на нефть. Об этом сообщил журналистам в Иркутске глава МЭРТ РФ Герман Греф. Он подчеркнул, что правительству РФ предстоит существенно модернизировать систему налогообложения нефтяных компаний, однако зависимость от мировой конъюнктуры сохранится.

"Если цена будет расти дальше - нам никуда не уйти от роста цен внутри страны", - сказал министр, отметив при этом, что правительство РФ постарается сделать все, чтобы резких скачков цен на бензин не было, и динамика была минимальной. При этом он подчеркнул, что к прямым административным мерам правительство РФ прибегать не намерено. Г.Греф напомнил, что опыт Украины показывает, что административные меры порождают либо очереди, либо резкий рост цен.

Ранее, 13 сентября, касаясь бензиновой темы, министр экономики заявлял, до конца текущего года резких скачков цен на бензин не ожидается, однако с тех пор топливо опять подорожало. По словам Г.Грефа, резкого роста цен на бензин не будет, если не будет резких скачков цен на нефть на мировом рынке. "Однако, - отметил он, - пока плавная динамика роста цен на бензин сохранится".

Вместе с тем, за сегодняшнюю ночь цены на нефтяные фьючерсы вновь выросли. Заключенные к утру сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и фьючерсам Brent характеризуются ростом котировок. По состоянию на 10:40 мск последние сделки составляли (долл./барр.): Light Sweet (октябрь) в электронной торговой системе NYMEX ACCESS - 67,41 (+1,21) при диапазоне котировок 66,15-67,60; Brent (ноябрь) - 65,18(+0,98) при диапазоне котировок 64,92-65,38.

Напомним, что в понедельник нефтяные компании России приняли консолидированное решение заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005г. до 1 января 2006г. Такое решение было принято на совещании под руководством главы министерства Виктора Христенко, в котором приняли участие представители нефтяных компаний "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР.

Ранее такое же решение в одностороннем порядке приняло ОАО "ЛУКОЙЛ". Президент компании Вагит Алекперов заявил, что "этот шаг позволит в краткосрочном периоде сдержать рост цен на топливо, а также продолжить начатый конструктивный диалог между правительством РФ и нефтяными компаниями для того, чтобы стабилизировать внутренние цены на нефтепродукты".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.