Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Экономика ,  
0 
Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5%
Минэнерго не согласно с Минэкономразвития и предлагает провести повышение тарифов ЖКХ сначала на 1,7% в январе, а затем на 4% в июле следующего года. Двойное повышение в ведомстве объясняют ростом НДС
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Минэнерго России предлагает провести индексацию тарифов на коммунальные услуги в два этапа, что в итоге приведет к их подорожанию на более чем 5%. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал замглавы ведомства Вячеслав Кравченко.

Сейчас в связи с повышением НДС с 18 до 20% правительство прорабатывает варианты повышения тарифов ЖКХ. Согласно действующему законодательству, индексация тарифов на коммунальные услуги проводится ежегодно 1 июля. Из-за повышения НДС Минэкономразвития предлагает сделать исключение и повысить тарифы уже 1 января будущего года на 1,7%. Величину индексации 1 июля ведомства предлагает скорректировать: Центробанк ожидает инфляцию на уровне 4%, но МЭР предлагает повысить тарифы ЖКХ с середины лета только на 2,4%.

Экономика
Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян

«Минэкономразвития предлагает индексировать на 2,4%, это ниже инфляции. Мы предлагаем сделать индексацию с июля по инфляции, 4% в соответствии с ранее принятыми решениями», — пояснил Кравченко. Таким образом, Минэнерго предлагает повысить тарифы на 1,7% в январе, а затем на 4% в июле 2019 года.

В МЭР напоминали, что с 1 июля 2017 года тарифы индексировались на 4%, притом что фактическая инфляция за 2017 год была на уровне 2,5%. Благодаря разнице коммунальные компании, по предварительной оценке, «получили около 60 млрд руб. дополнительных доходов», отмечало министерство.

Экономика
Как пенсионная реформа повлияет на реальные доходы граждан

О том, что вслед за ростом НДС с 18 до 20% с 1 января 2019 года повысятся и тарифы ЖКХ, сообщала ранее газета «Известия». С просьбой поднять тарифы выступала ассоциация «ЖКХ и городская среда», в которой заявили, что при росте НДС у организаций ЖКХ сформируются прямые убытки в 45 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"