Лента новостей
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами
Экономика, 21 авг, 00:00
0
Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами
Власти Евросоюза манипулируют евро, уверен президент США. То же самое, по его мнению, делают и в Китае с юанем. Ранее Трамп обвинял ЕС и Китай в понижении процентной ставки, в то время как Штаты ее повышали
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, реагируя на решение назначенного им ​главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла постепенно повысить базовую процентную ставку, заявил, что «не в восторге» от подобных идей. Американский лидер также раскритиковал Китай и власти Евросоюза, которые, по его мнению, манипулируют собственной валютой. Такую точку зрения Трамп выразил в интервью Reuters.

«Я не в восторге от повышения процентных ставок, нет, я не в восторге», — заявил президент, добавив, что ФРС должна быть более сговорчивой.

Пауэлл, назначенный Трампом на пост главы ФРС в прошлом году, до этого занимал должность члена совета управляющих Федеральной резервной системы США. На посту председателя ФРС он сменил демократку Джанет Йеллен. После этого американский Центробанк уже дважды повышал базовую ставку. В последний раз такое решение ФРС приняла в июне, когда базовая ставка была увеличена до 1,75–2%.

По данным The Wall Street Journal (WSJ), к концу года Федеральная резервная система США собирается повысить ставку еще два раза. Согласно планам регулятора в следующем году это должно произойти еще три раза. Как отмечает издание со ссылкой на источники в Белом доме, у советников Трампа подобные идеи вызывают беспокойство. По их мнению, к 2020 году экономический рост в Штатах должен замедлиться, в связи с чем стране будет сложнее создавать новые рабочие места. Так Трампу будет «очень сложно переизбраться в 2020 году» на пост президента, уверен один из источников WSJ.​

Президент США в интервью Reuters также высказал мнение, что Китай манипулирует с собственной валютой. «То же самое делает и Евросоюз с евро», — добавил американский лидер.

Трамп не впервые обвиняет власти ЕС и Китая в манипуляциях с собственными валютами. Об этом американский лидер уже  писал на своей странице в Twitter 20 июля. Тогда президент также обвинял Китай и страны Евросоюза в понижении процентной ставки, в то время как Америка ее, напротив, повышает. Трамп утверждал, что таким образом они «забирают большое конкурентное преимущество у США». «Как обычно, неравное игровое поле», — отмечал глава государства.