Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12
Экономика ,  
0 

Фондовые индексы в РФ снизились в ожидании публикации протоколов ФРС

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. Значение индекса ММВБ практически не изменилось по сравнению с началом сегодняшней торговой сессии, закрепившись на отметке 1376,60 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,4% - до 1312,47 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 412,5 млрд руб.
Фото: РБК

Российские биржевые индикаторы торговались в небольшом минусе, хотя с утра была замечена попытка роста, которая быстро сошла на нет, отметил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Внешний фон сохраняется нейтральным. Фьючерсы на американские индексы снижаются.

Все ожидают публикации протоколов ФРС США, однако шансы увидеть в них что-то новое невелики. Четкие указания на то, что объем покупок облигаций будет сокращаться или останется на прежнем уровне, не озвучивались. Однако акцент был сделан на том, что процентные ставки будут оставаться на низком уровне до тех пор, пока безработица - выше 6,5%, а инфляция - до 2,5%. Как бы то ни было, до следующего заседания в сентябре все равно никакой ясности не будет, считает эксперт.

Между тем объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в июле 2013г. повысился на 6,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 5,39 млн единиц (в перерасчете на год, annual rate). Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 5,10 млн. При этом объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в июле 2013г. оказался на 17,2% выше показателя за июль 2012г. (4,6 млн).

Коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю, завершившуюся 16 августа 2013г., понизились на 1,4 млн барр. и составили 359,1 млн барр., сообщается в докладе Министерства энергетики США. Аналитики прогнозировали снижение данного показателя на 1,0 млн барр.

Лидерами роста к концу торгового дня стали "префы" "Башнефти" (+5,4%), ГАЗа (+3,5%) и акции ЗИЛа (+2,7%). В лидерах падения значились бумаги Сбербанка (-1,1%), Банка ВТБ (-2%) и НЛМК (-1,2%).

Тем временем заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников считает, что пик активности инвесторов придется на четверг. Открытие торгов будет сформировано закрытием американского рынка в среду.